Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Corrêa, Ana Laura dos Reis | - |
dc.contributor.author | Bastos, Heitor Fontes de Menezes | - |
dc.date.issued | 2017-08-18 | - |
dc.date.submitted | 2017-03-31 | - |
dc.identifier.citation | BASTOS, Heitor Fontes de Menezes. Parece que vai ter guerra : Onetti, a novela e a nova narrativa latino-americana. 2017. 124 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Onetti é tido por muitos como o princípio daquilo que ficou chamado de “nova narrativa latinoamericana”. Este trabalho busca entender qual é essa renovação e como ela ocorre. Para tanto, é necessário buscar entender como eram as obras narrativas na América Hispânica. O texto resgata estudos de Antonio Candido, Angel Rama e Antonio Cornejo Polar com a intenção de dar continuidade ao ímpeto do estudo literário como parte da luta pela descolonização. Em seguida, será feita a leitura dos primeiros contos do autor e da novela El pozo estudando a questão da urbanização e do novo ethos social. Por fim, estudaremos o gênero da novela a partir de estudos de Auerbach e Lukács para podermos aprofundar a análise de El pozo. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Parece que vai ter guerra : Onetti, a novela e a nova narrativa latino-americana | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Literatura latino-americana | pt_BR |
dc.subject.keyword | Literatura - crítica e interpretação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crítica dialética | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.24193 | - |
dc.description.abstract1 | Onetti is understood by many as the beginning of what came to be called as “new Latin-American narrative”. This work seeks to understand what is this renovation and how this takes place. Thus, it is necessary to understand how the narrative works used to be in the Hispanic America. The text follows on studies from Antonio Candido, Angel Rama and Antonio Cornejo Polar with the intention to follow through the impetus of taking the literature study as part of the decolonization struggle. Following, there will be a reading of the author’s first short stories and his novella El pozo taking into account the question of urbanization and the new social ethos. Finally, the genre of the novella will be worked from studies made by Auerbach and Lukács in order to deepen El pozo analysis. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado