Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Fernando B Fern.pdf1,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Brussi, Antônio José Escobar-
dc.contributor.author: Fernandes, Fernando Bartholomeu-
dc.date.issued: 2009-12-01-
dc.date.submitted: 2006-08-28-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Fernando Bartholomeu. As relações civil-militares durante o governo Fernando Henrique Cardoso - 1995/2002. 2006. 156 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Política)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, Programa de Pós-Graduação, 2006.en
dc.description.abstract: O presente trabalho pretende mapear as no Brasil, ao longo do governo do presidente Fernando Henrique Cardoso (1995-2002), avaliando as alterações produzidas nesse período por medidas que visaram consolidar o controle civil sobre os militares, sendo enfatizada a importância da elaboração da Política de Defesa Nacional e a criação do Ministério da Defesa. São levantados indicadores da maneira como a questão militar foi conduzida pelo Presidente FHC por meio do exame das Mensagens ao Congresso Nacional, do orçamento federal e da inserção das Forças Armadas em operações de garantia da lei e da ordem. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work describes the evolution of the civil-military relations in Brazil during Fernando Henrique Cardoso’s Presidential terms (1995-2002) and evaluates the changes that reinforced the civilian control of the military. The issuing of the National Defense Policy and the creation of the Defense Ministry, both regarded as significant indicators of the growing civilian control were detailed as well as the government procedures to drive the Defense Ministry toward foreign issues even though the Armed Forces have been deployed to face domestic civil unrest.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: As relações civil-militares durante o governo Fernando Henrique Cardoso - 1995/2002en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Relações internacionaisen
dc.subject.keyword: Ciência políticaen
dc.subject.keyword: Brasil - política militaren
dc.subject.keyword: Brasil - segurança nacionalen
dc.subject.keyword: Subordinação (Relações civil-militares)en
dc.subject.keyword: Militaresen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Ciência Política (IPOL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/2415/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.