| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Paulo Henrique Portela de | - |
| dc.contributor.author | Sampaio, Wilson Dutra | - |
| dc.date.issued | 2009-12-01 | - |
| dc.date.submitted | 2006-10-30 | - |
| dc.identifier.citation | SAMPAIO, Wilson Dutra. Uso de TDMoIP® como alternativa para broadcasting em aplicações IPTV. 2006. 275 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2006. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho estuda as tecnologias de emulação de circuitos TDM sobre redes de pacotes, desenvolvidas como alternativa às aplicações VoIP para preservar os investimentos nas redes atuais. Com base nesse estudo, é proposta a utilização de circuitos TDM emulados como alternativa de baixo custo para transmissão vídeo digital, caracterizando uma aplicação IPTV com características diferentes das usuais. Em seu desenvolvimento, são propostos novos mecanismos para o seqüenciamento de pacotes e a recuperação do relógio de transmissão no receptor, que são descritos e validados através de simulação no MatLab® e Simulink, bem como parcialmente implementados através de uma aplicação desenvolvida em Java, submetida à avaliação experimental na rede IP do LabCom/UnB. O trabalho apresenta também os resultados experimentais obtidos com a utilização de uma aplicação comercial TDMoIP®, desenvolvida pela RAD, utilizada para emular um circuito E1 no entroncamento de uma central de comutação Trópico-RA, analisado sob diversas condições, incluindo o ponto de vista da central em relação à qualidade do enlace e o estudo comparativo com a aplicação Java desenvolvida. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Uso de TDMoIP® como alternativa para broadcasting em aplicações IPTV | en |
| dc.title.alternative | TDMoIP® as an alternative for broadcasting in IPTV applications | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Circuitos elétricos | en |
| dc.subject.keyword | Comunicações digitais | en |
| dc.subject.keyword | Redes de computação - protocolos | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.D.2412 | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work presents new technologies for TDM emulation over packet networks, as an alternative to VoIP applications, saving network investments. After that, it proposes TDM pseudo-wires as an option to reduce digital video transmission costs, introducing a new kind of IPTV application. The work proposes new algorithms to improve solutions to TDM over IP main challenges: packet-sequence processing and clock-recovery at receiver. These algorithms are described and implemented using simulation at MatLab® and Simulink, and tested using a simple Java-based application to deploy TDM over IP on a real network at LabCom/UnB. Moreover, it also presents experimental results from a commercial solution for TDMoIP® technology, developed by RAD Data Communications, Inc. and used to deploy trunk E1 circuits for a Trópico-RA voice switch, in several conditions, analyzing pseudo-wire behavior and link quality as viewed by that switch. Finally, this work provides a comparison between that and proposed solution. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |