Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/24061
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_MayaraJordanaBarrosOliveiraSantos.pdf5,23 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Pereira, Cláudio Henrique de Almeida Feitosa-
dc.contributor.author: Santos, Mayara Jordana Barros Oliveira-
dc.date.issued: 2017-08-10
dc.date.submitted: 2017-03-31-
dc.identifier.citation: SANTOS, Mayara Jordana Barros Oliveira. Catalogação de patologias em fachadas de edifícios residenciais de Brasília. 2017. xv, 211 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2017.
dc.description.abstract: As patologias comprometem a funcionalidade das fachadas, afetando o seu desempenho. O Laboratório de Estruturas e Materiais da Universidade de Brasília (LEM-UnB), há mais de 20 anos vem atuando em inspeções prediais de cunho técnico em Brasília-DF, no âmbito do diagnóstico das patologias e, concomitantemente, vem também alimentando um banco de dados com as informações levantadas nestas inspeções. Este trabalho se insere na necessidade de criar uma metodologia de catalogação das patologias levantadas a partir destas inspeções, objetivando-se, assim, sistematizar uma parte destas informações e também contribuir para o estudo da degradação das fachadas de edifícios, através da identificação das principais tipificações de patologias com as suas respectivas regiões de incidência na fachada e mecanismos de ocorrência. Para isto a metodologia utilizada se deu a partir do levantamento dos principais casos de patologia e classificação de acordo com a região da fachada, envolvendo as etapas de caracterização física, associação de causas primárias, secundárias e sem relação e o seu mecanismo de ocorrência, por fim, reunindo-se estas informações em formato de fichas individuais de catalogação. Através do desenvolvimento de uma metodologia sistemática de catalogação foi possível obter uma melhor organização dos casos de patologias, identificar as principais tipologias e associá-las com as regiões, o que pode vir a facilitar o processo de diagnóstico e compreensão dos principais mecanismos de acordo com a região da fachada em que ela se encontra.
dc.language.iso: Português
dc.title: Catalogação de patologias em fachadas de edifícios residenciais de Brasília
dc.title.alternative: Catalog of pathologies in façades of residential buildings in Brasília
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Catalogação
dc.subject.keyword: Estrutura (Engenharia Civil)
dc.subject.keyword: Fachadas de edificações - agentes de degradação
dc.subject.keyword: Dano - estruturas
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.24061-
dc.contributor.advisorco: Bauer, Elton-
dc.description.abstract1: The pathologies compromise the functionality of the façades, affecting their performance. The Laboratory of Structures and Materials of the University of Brasília (LEM-UnB), for more than 20 years, has been working in technical inspections in Brasília-DF, in the context of the diagnosis of pathologies and, concurrently, it has also been feeding a database with the information collected in these inspections. This work is part of the need to create a methodology for cataloging the pathologies arising from these inspections, in order to systematize a part of this information and also contribute to the study of the degradation of building façades by identifying the main typifications of pathologies with their respective regions of incidence in the façade and mechanisms of occurrence. For this, the methodology used was based on a survey of the main cases of pathology and classification according to the region of the façade, involving the physical characterization stages, association of primary, secondary and unrelated causes and their mechanism of occurrence, for Information in the form of individual listing sheets. Through the development of a systematic cataloging methodology, it was possible to organize the cases of pathologies, to identify the main typologies and to associate them with the regions, which may facilitate the process of diagnosis and understanding of the main mechanisms according to the region of the facade in which it is.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/24061/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.