Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/23943
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_CarolinaAlejandraPerezCollantes.pdf9,22 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Carvalho, José Camapum de-
dc.contributor.author: Perez Collantes, Carolina Alejandra-
dc.date.issued: 2017-07-28-
dc.date.submitted: 2017-04-10-
dc.identifier.citation: PEREZ COLLANTES, Carolina Alejandra. Avaliação da influência da posição da estaca integrando um radier estaqueado em sua capacidade de carga lateral. 2017. xviii, 98 f., il. Dissertação (Mestrado em Geotecnia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2017.
dc.description.abstract: A presente dissertação tem por objetivo geral analisar a influência da posição de uma estaca compondo um radier estaqueado na interação solo-estaca. Analisa-se o comportamento da interação de estacas compondo o radier estaqueado submetido a carregamento vertical com o solo circundante. O método de análise é baseado no Método dos Elementos Finitos (MEF 3D), e faz uso do programa ABAQUS. São estudadas interações entre o solo e estacas compondo diversas configurações de radiers estaqueados implantados em meio constituído por várias camadas de solo com diferentes quantidades e arranjos de estacas. Na modelagem do comportamento tensão-deformação do conjunto radier estaqueado – solo foi utilizado dois modelos constitutivos. O primeiro é o modelo elástico linear e o segundo o modelo constitutivo elasto-plástico de Mohr-Coulomb. Os parâmetros geotécnicos iniciais utilizados em cada um desses modelos foram obtidos por Mota, em 2013. Conseguindo reproduzir o comportamento perto da realidade do solo e comparando os recalques por adensamento, percebe-se que os maiores valores do recalque ocorrem no centro do que na borda do radier.
dc.language.iso: Português
dc.title: Avaliação da influência da posição da estaca integrando um radier estaqueado em sua capacidade de carga lateral
dc.title.alternative: Evaluation of the influence position of a pile composing a raft pile system in lateral loading capacity
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Fundações estaqueadas
dc.subject.keyword: Solos - comportamento estrutural
dc.subject.keyword: Estacas - instalação
dc.subject.keyword: Modelo constitutivo
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.04.D.23943-
dc.contributor.advisorco: Cavalcante, André Luís Brasil-
dc.description.abstract1: This dissertation aims to analyze the influence of the position of a pile composing a raft pile system in the soil-stake interaction. It analyzes the behavior of the interaction of piles composing the raft pile system submitted to vertical loading with the surrounding soil. The method of analysis is based on the Finite Element Method (MEF 3D), and makes use of the ABAQUS program. Interaction between soil and raft is studied, composing several configurations of raft-pile systems implanted in a medium composed of several layers of soil with different amounts and arrangements of cuttings. In the modeling of tension-strain behavior of the raft-pile systems, two constitutive models were used. The first is the linear elastic model and the second is the elasto-plastic constitutive model of Mohr-Coulomb. The initial geotechnical parameters used in each of these models were obtained by Mota, in 2013. In order to reproduce of the soil and to compare the densification pressures, it is noticed that the higher values the densification pressures occur in the center than in the edge of the raft.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Geotecnia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23943/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.