Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Santos, Regina Cândido Ribeiro dos | - |
dc.contributor.author | Pinto, Jacilia Fátima Teixeira | - |
dc.date.issued | 2006-07-28 | - |
dc.date.submitted | 2006-07-28 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, Jacilia Fátima Teixeira. Avaliação da pressão ocular, pré e pós cirurgia de catarata, pela técnica de facoemulsificação, utilizando a metilcelulose a 2% e 4% como viscoelástico. 2006. 77 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2006. | en |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Comparar os efeitos da utilização do viscoelástico Metilcelulose a 2% e a 4% sobre a Po (pressão intraocular) de pacientes submetidos a cirurgia de catarata. Material e Métodos: Um Estudo Experimental, do tipo Ensaio Clínico Randomizado, onde 40 pacientes foram submetidos a cirurgia de facoemulsificação utilizando a substância viscoelástica metilcelulose a 2% (OD) e 4% em (OE) e aferido a Po, uma hora duas horas, um dia, três dias e 7 dias após a cirurgia. Resultados: Considerou-se que no teste de wilcoxon (bicaldal) o p significativo da metilcelulose a 2% e a 4% seria 0,005 e neste trabalho foi encontrado do préoperatório para o pós-operatório de: 1 hora, p= 0,005; 6 horas, p= 0,041; 1 dia, p= 0,430; 3 dias, p= 0,069 e 7 dias, p= 0,686 e a metilcelulose a 4% pós-operatório de: 1 hora, p= 0,001; 6 horas, p= 0,038; 1 dia, p= 0,041; 3 dias, p= 0,366 e 7 dias, p= 0,004. Nessa amostra observou – se uma perda dessas células 12% no Grupo I e 22% no Grupo II. Tais valores são altos para cirurgia de facoemulsificação comparando com outros autores. Conclusão: Concluiu-se que não houve, estatisticamente, diferenças significativas na utilização da Metilcelulose a 2% e a 4% no grupo pesquisado. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | OBJECTIVE: To compare the effect of the use of the Metilcelulose viscoelastic to 2 and 4% on the IOP (intraocular pressure) of submitted patients the surgery of cataract. Material and Methods: An Experimental Study, of the type Clinical Assay Randomized, where 40 patients had been submitted the surgery of phacoemulsification using the viscoelastic substance metilcelulose 2% in (right eye) and 4% in (left eye) and surveyed the IOP, one hour two hours, one day, three days and 7 days after the surgery. Results: It was considered that in the test of Wilcoxon (bicaldal) the significant p of metilcelulose 2% and would be 0,005 and in this work was found of the daily preoperative for the postoperative one of: 1 hour, p = 0,005; 6 hours, p = 0,041; 1 day, p = 0,430; 3 days, p = 0,069 and 7 days, p = 0,686 and metilcelulose postoperative 4% of: 1 hour, p = 0,001; 6 hours, p = 0,038; 1 day, p = 0,041; 3 days, p = 0,366 and 7 days, p = 0,004. In this observed – a loss of these of these cells 12% in Group I and 22% in Group II. Such values are high for surgery of phacoemulsification comparing with other authors. Conclusion: It was concluded that it did not have, statistically, significant differences in the use of the Metilcelulose 2% and 4% in the searched group. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Avaliação da pressão ocular, pré e pós cirurgia de catarata, pela técnica de facoemulsificação, utilizando a metilcelulose a 2% e 4% como viscoelástico | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Catarata senil | en |
dc.subject.keyword | Facoemulsificação | en |
dc.subject.keyword | Viscoelásticos | en |
dc.subject.keyword | Pós-operatório | en |
dc.subject.keyword | Pressão intra-ocular | en |
dc.subject.keyword | Cristalino | en |
dc.subject.keyword | Metilcelulose | en |
dc.subject.keyword | Oftalmologia | en |
dc.subject.keyword | Olhos - doenças | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado