| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Mendes, Clayton Quirino | - |
| dc.contributor.author | Silva, Lúcio Flávio Martins da | - |
| dc.date.issued | 2017-06-26 | - |
| dc.date.submitted | 2017-01-30 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Lúcio Flávio Martins da. Desempenho e características da carcaça de novilhas de três grupos genéticos recriadas em pastagem e terminadas em confinamento. 2017. xiii, 44 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Animais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivou-se avaliar o desempenho e características de carcaça de novilhas de três grupos genéticos recriadas em pastagem de capim Tifton-85 (Cynodon spp) recebendo suplementação mineral ou energética e terminadas em sistemas de confinamento. Foram utilizadas 90 novilhas (30 Nelore, 30 ½ Aberdeen Angus-Nelore e 30 ½ Canchim-Nelore) distribuídas em delineamento inteiramente casualizado em seis tratamentos em modelo fatorial 2x3, sendo dois suplementos e três grupos genéticos. Para a fase de confinamento utilizou-se a mesma distribuição experimental utilizada no ensaio de recria a pasto. Ao final da fase de confinamento foram abatidos nove animais de cada tratamento para determinação das características de carcaça. Não ocorreu interação (P>0,05) entre grupo genético e o tipo de suplemento, para as variáveis avaliadas. Os animais que receberam a suplementação energética ganharam 74% mais peso do que os animais que receberam a suplementação mineral. Não houve diferença de desempenho na fase de terminação em confinamento para os animais que receberam a suplementação energética comparados aos que receberam a suplementação mineral na fase de recria. Em relação ao tipo de suplemento as novilhas ½ Aberdeen Angus-Nelore que receberam a suplementação energética na fase de recria apresentaram maiores pesos de abate, da carcaça quente e de carcaça resfriada bem como maior rendimento de carcaça em relação às novilhas que receberam suplementação mineral na recria. A suplementação energética ou mineral na fase de recria não influenciou o desempenho de fêmeas ½ sangue Angus x Nelore, ½ sangue Canchin x Nelore ou Nelore. Embora não tenha havido diferença entre os grupos genéticos, a suplementação energética na fase de recria aumentou o rendimento de carcaça de fêmeas ½ sangue Angus x Nelore. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Desempenho e características da carcaça de novilhas de três grupos genéticos recriadas em pastagem e terminadas em confinamento | pt_BR |
| dc.title.alternative | Performance and carcass characteristics of beef heifers from three genetic groups pasture backgrounded and finished in feedlot | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Nelore (Zebu) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Suplementação nutricional | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gado - produção | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bovino - aspectos nutricionais | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.01.D.23759 | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The objective of this study was to evaluate the performance and carcass characteristics of beef heifers of three genetic groups backgrounded in Tifton-85 bermuda grass receiving mineral or energetic supplementation and finished in feedlot. Thirty Nellore, 30 ½ Aberdeen Angus X ½ Nellore and 30 ½ Canchim X ½ Nellore heifers) were distributed in a completely randomized design with six treatments in a 2x3 factorial model, being two supplements and three genetic groups. For the feedlot phase, the same experimental distribution as in the backgrounding experiment was used. At the end of the feedlot, nine animals from each treatment were slaughtered to evaluate carcass yield, loin eye area and subcutaneous fat thickness. There was no interaction (P>0.05) between genetic group and the supplement type, for the evaluated variables. Animals that received energy supplementation gained 74% more weight than animals receiving mineral supplementation. There was no difference in performance in the finishing phase in confinement for the animals that received energy supplementation compared to those who received mineral supplementation in the backgrounding phase. In relation to supplement type, ½Angus-Nellore heifers that received energetic supplementation during the backgrounding had higher slaughter, hot carcass and cold carcass weight as well as higher carcass yield in relation to heifers of the same genetic group receiving mineral supplementation during backgrounding. Energy or mineral supplementation in the backgrounding phase did not influence the performance of ½ Angus- Nellore, ½ CanchimNellore or Nellore females. Although there was no difference between the genetic groups, energetic supplementation in the backgrounding phase increased the carcass yield of ½ Angus x Nellore females. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Animais | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado