Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_FábioAlcidesdeSouza.pdf991,18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Amaro, José Luis Martinez-
dc.contributor.author: Souza, Fábio Alcides de-
dc.date.issued: 2017-06-23-
dc.date.submitted: 2017-03-22-
dc.identifier.citation: SOUZA, Fábio Alcides de. O sonho na escrita de Cecília Meireles e de Jorge Luis Borges. 2017. 91 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2017.
dc.description.abstract: O sonho, fenômeno presente na vida de todas as pessoas, é algo cuja explicação não é plenamente compreendida. O tema do sonho é frequente na Literatura e, historicamente, tem sido motivo de diversas interpretações filosóficas, científicas e culturais, especialmente no âmbito das religiões. Na América do Sul, durante o século XX, a temática do sonho foi utilizada pelos escritores Cecília Meireles e Jorge Luis Borges em vários de seus textos, de maneira recorrente. A partir da perspectiva dos estudos literários comparados, este trabalho aborda a temática do sonho no universo literário, mas também em outras áreas do conhecimento, utilizando as várias percepções sobre o tema como subsídio para a análise das obras de ambos os escritores sul-americanos, especialmente, no que se refere à oposição sonho e realidade.
dc.language.iso: Português
dc.title: O sonho na escrita de Cecília Meireles e de Jorge Luis Borges
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Sonhos
dc.subject.keyword: Meireles, Cecília, 1901-1964 - crítica e interpretação
dc.subject.keyword: Borges, Jorge Luis, 1899-1986 - crítica e interpretação
dc.subject.keyword: Literatura latino-americana
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.23728-
dc.description.abstract1: The dream is something whose explanation is not fully understood. The theme of the dream is recurrent in literature and, historically, has been the subject for various philosophical, scientific and cultural interpretations, especially in the scope of the religions. In South America during the twentieth century, the theme of the dream was used by writers Cecília Meireles and Jorge Luis Borges in several of their texts. From the perspective of comparative literary studies, this work approaches the theme of the dream in the literary universe, but also in other areas of knowledge, using the various perceptions about the theme as subsidy for the analysis of the works of both South American writers, especially, as regards opposition dreams and reality.
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23728/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.