| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ulhoa, Sérgio Costa | - |
| dc.contributor.author | Fernandes, Alexandre da Silva | - |
| dc.date.issued | 2017-06-12 | - |
| dc.date.submitted | 2017-03-06 | - |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Alexandre da Silva. Cosmologia quântica na gravidade teleparalela. 2017. vi, 62 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A cosmologia quântica na gravidade teleparalela é uma teoria construída à partir do Teleparalelismo equivalente à Relatividade Geral (TERG) e da quantização de Weyl. O TERG é uma descrição alternativa à proposta de Einstein. Ela demonstra que o campo gravitacional em termos de campo de tétradas, permitindo a obtenção, dentre outras soluções, da densidade de energia gravitacional. Já o procedimento de Weyl mostra um formalismo mais sólido para tratamento da correspondência entre operadores clássicos e quânticos. Através de um formalismo hamiltoniano da Relatividade Geral (RG), Wheeler e DeWitt construíram uma teoria quântica para a cosmologia mas que tem vários problemas, alguns deles relatados nesse trabalho. Partindo das ferramentas da TERG, do Modelo Cosmológico Padrão (MCP) e da quantização de Weyl, é obtido a equação de cosmologia quântica a partir da energia gravitacional e contrastada com a de Wheeler-DeWitt, a equação da cosmologia quântica teleparalela completa e sua equivalente em primeira aproximação. A discussão final é um panorama do que se tem em gravitação, os problemas e as possíveis soluções com a cosmologia quântica na gravidade teleparalela. Palavras chaves: Relatividade Geral. Cosmologia. Teleparalelismo Equivalente à Relatividade Geral. Gravidade teleparalela. Cosmologia quântica. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Cosmologia quântica na gravidade teleparalela | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Relatividade (Física) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cosmologia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teleparalelismo equivalente | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teoria quântica de campos | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.23649 | - |
| dc.description.abstract1 | Quantum cosmology in teleparallel gravity is a theory built from Teleparalelism equivalent to General Relativity (TEGR) and Weyl quantization. The TEGR is an alternative description to Einstein's proposal. It demonstrates that the gravitational field in terms of tetrads field, allowing to obtain, among other solutions, the gravitational energy density. However, Weyl's procedure shows solid formalism for dealing with the correspondence between classical and quantum operators. Starting from a GR formalism, Wheeler and DeWitt constructed a quantum theory for cosmology with has several problems, some of them reported in this dissertation. From the TERG, Standard Cosmology Model (SCP) and Weyl quantization tools, the quantum cosmology equation is obtained from gravitational energy and contrasted with Wheeler-DeWitt equation, the complete quantum cosmology equation and its equivalent in first approximation. The final discussion is an overview about gravitation, the problems and possible solutions with quantum cosmology in teleparallel gravity. Keywords: General Relativity. Cosmology. Teleparalellelism Equivalent to General Relativity. Teleparallel gravity. Quantum cosmology. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |