Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_PriscillaMenezesdeOliveira.pdf71,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Leonardo Cavalcanti da-
dc.contributor.author: Oliveira, Priscilla Menezes de-
dc.date.issued: 2017-06-06-
dc.date.submitted: 2017-03-17-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Priscilla Menezes de. English tea ou cafezinho: olhares e paladares sobre a comunidade brasileira em Londres. 2017. 113 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Estudos Latino-Americanos, Programa de Pós-Graduação em Estudos Comparados Sobre as Américas, 2017.
dc.description.abstract: Essa dissertação versa sobre a identidade dos imigrantes brasileiros em Londres e sua recriação no contexto da cidade multicultural de Londres observando como essa comunidade de imigrantes articula a alteridade brasileira para conquistar determinados espaços na vida social e no mercado de trabalho londrino. A cidade de Londres aparece como um dos destinos principais do movimento migratório brasileiro. Nesse contexto urbano, a comunidade brasileira marca sua presença a partir da ocupação de espaços próprios como restaurantes, salões de beleza e outros locais de comercio e serviços especialmente destinados a esses imigrantes. Esses locais brasileiros integram o cenário plural da cidade compartilhando espaços com outros grupos étnicos. Os diferentes cenários percorridos durante a pesquisa nos mostram a enorme diversidade dos imigrantes brasileiros em Londres. O processo de materialização da identidade brasileira nesses espaços é múltiplo e diversificado não havendo apenas uma única identificação possível. E ainda, a identidade nacional brasileira não aparece como um capital simbólico que garanta acesso a recursos e espaços sociais na vida londrina.
dc.language.iso: Português
dc.title: English tea ou cafezinho : olhares e paladares sobre a comunidade brasileira em Londres
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Imigração brasileira
dc.subject.keyword: Identidade nacional
dc.subject.keyword: Multiculturalismo
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.23624-
dc.description.abstract1: This dissertation deals with the identity of the Brazilian immigrants in London and their recreation in the context of the multicultural city of London, observing how this community of immigrants articulates a Brazilian alterity to conquer spaces in social life and in the London labor market. The city of London appears as one of the main destinations of the Brazilian migratory movement. In this urban context, the Brazilian community marks its presence by occupying its own spaces such as restaurants, beauty salons and other places of commerce and services specially destined to these immigrants. These Brazilian sites integrate the plural scenario of the city sharing spaces with other ethnic groups. The different scenarios covered during the research show us the enormous diversity of Brazilian immigrants in London. The process of materializing the Brazilian identity in these spaces is multiple and diverse, with not a single possible identification. And yet, Brazilian national identity does not appears as a symbolic capital that guarantees access to resources and social spaces in London life.
dc.description.abstract2: Esta tesis se ocupa de la identidad de los inmigrantes brasileños en Londres y su recreación en el contexto de la multicultural ciudad de Londres observando cómo ésta comunidad inmigrante articula la otredad brasileño en ganar ciertos espacios de la vida social y en el mercado laboral Londres. La ciudad de Londres aparece como uno de los principales destinos para la migración brasileña. En este contexto urbano, la comunidad brasileña marca su presencia a partir de la ocupación de sus propios espacios, tales como restaurantes, salones de belleza y otros sitios de comercio y servicios especialmente diseñados para estos inmigrantes. Estos parte brasileña local de la configuración de los espacios de intercambio de la ciudad con otros grupos étnicos plural. Los diferentes escenarios cubiertos durante la investigación nos muestran la enorme diversidad de inmigrantes brasileños en Londres. El proceso de realización de la identidad brasileña en estos espacios es múltiple y diversa, y no sólo existe un identificador único posible. Y, sin embargo, la identidad nacional brasileña no aparece como un capital simbólico que garantice el acceso a los recursos y los espacios sociales en la vida de Londres.
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23624/statistics">