| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Moesch, Marutschka Martini | - |
| dc.contributor.author | Rebelo, Ana Paula da Silva | - |
| dc.date.issued | 2017-05-21 | - |
| dc.date.submitted | 2017-03-08 | - |
| dc.identifier.citation | REBELO, Ana Paula da Silva. Desenvolvimento endógeno e turismo: análise da construção das políticas públicas do município de Bragança-PA. 2017. 143 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, Programa de Pós-Graduação em Turismo, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O município de Bragança fica a 210 km da capital, Belém, localizado na mesorregião Nordeste do Pará. É um dos destinos prioritários do turismo no estado do Pará, faz parte do Polo Amazônia Atlântica, uma das regiões turísticas definidas para o Estado no Programa de Regionalização do Turismo – Roteiros do Brasil do Ministério do Turismo - MTur. Em 2009, foi classificada pela Companhia Paraense de Turismo – PARATUR, na época órgão oficial de turismo no Estado, como Município Turístico e, em 2011, foi declarado como município prioritário no Plano Ver-o-Pará - Plano Estratégico do Governo do Estado do Pará. Esse contexto político permite avaliar as relações entre a política publica de turismo proposta e o desenvolvimento na localidade, ou seja, quais são as possibilidades de o turismo ser um processo de desenvolvimento endógeno em Bragança-PA. Assim, essa dissertação tem como objetivo analisar o processo de construção das políticas de turismo de Bragança, ao longo dos últimos doze anos, e sua relação com desenvolvimento endógeno. Trata-se de uma pesquisa de cunho qualitativo, que buscará descrever e interpretar o processo ocorrido. Desta forma, o nível de profundidade do estudo é de caráter descritivo e interpretativo, pois para chegar a esse grau exigido pela pesquisa qualitativa é necessário descrever os fatos e os fenômenos com fidelidade, interpretando-os de forma realística, a fim de conhecer e entender os mesmos fatos e fenômenos considerando os elementos tanto semelhantes como os contraditórios. Foi adotado como, estratégia metodológica, o estudo de caso, desta forma, através dele busca-se alcançar os objetivos e encontrar respostas para os problemas e questões de pesquisa, de maneira a ampliar o conhecimento e a informação para a sociedade atual e encontrar respostas para inquietações pessoais do pesquisador. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento endógeno e turismo : análise da construção das políticas públicas do município de Bragança-PA | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Políticas públicas - avaliação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo - aspectos econômicos - Pará | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desenvolvimento regional | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.23554 | - |
| dc.description.abstract1 | The municipality of Bragança is 210 km from the capital, Belém, located in the northeast mesoregion of Pará. It is one of the priority tourist destinations in the state of Pará, Is part of the Polo Amazônia Atlântica, One of the tourist regions defined for the State in the Programa de Regionalização do Turismo – Roteiros do Brasil of the Ministério do Turismo - MTur. In 2009, it was classified by Companhia Paraense de Turismo – PARATUR, at that time official tourism organ in the State, as Tourist Municipality and, in 2011, was declared a priority municipality in the Plano Ver-o-Pará - Strategic Plan of the Government of the State of Pará. This political context allows to evaluate the relations between the proposed public tourism policy and the development in the locality, that is, what are the possibilities of tourism being an endogenous development process in Bragança-PA. Thus, this dissertation aims to analyze the process of construction of tourism policies in Bragança, over the last twelve years, and its relationship with endogenous development. It is a qualitative research that will seek to describe and interpret the process that has occurred. In this way, the level of depth of the study is descriptive and interpretative, because to reach this degree required by qualitative research it is necessary to describe the facts and phenomena with fidelity, interpreting them realistically, in order to know and understand the same facts and phenomena by considering the elements of both similar as contradictory. It was adopted as a methodological strategy the case study, in this way, through it seeks to achieve the objectives and find answers to the problems and questions of research, in order to broaden the knowledge and information for the current society and find answers to concerns of the researcher. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Centro de Excelência em Turismo (CET) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado