Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Jorge Madeira | - |
dc.contributor.author | Walter, Ronald Faria | - |
dc.date.issued | 2009-11-27 | - |
dc.date.submitted | 2004 | - |
dc.identifier.citation | WALTER, Ronald Faria. Redução da ineficiência-x por meio de projetos de melhores práticas: o desafio do desenvolvimentos sustentável. 103 f. 2004. Dissertação (Mestrado em Economia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação trata dos aspectos micro-econômicos das falhas de governo. Em particular, ela analisa o decréscimo de eficiência técnica em instituições públicas, a chamada X-ineficiência. O “Projeto Carminha”, financiado pela Caixa Econômica Federal e selecionado pelo Programa CAIXA Melhores Práticas (PCMP), é utilizado como estudo de caso. Ao analisar criticamente o Projeto foram identificadas diversas “lições a serem aprendidas” sobre redução da X-ineficiência em projetos relacionados com desenvolvimento local, em especial no que diz respeito aos aspectos sociais, econômicos e ambientais. Nossos resultados demonstram que a incorporação de critérios de avaliação do PCMP incrementou as possibilidades de sucesso do “Projeto Carminha” em nível local. Incorporar esses critérios foi um elemento central para que metas sociais, econômicas e ambientais fossem alcançadas. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This dissertation deals with micro-economic aspects of government failures. In particular, it analyses decreasing technical efficiency in public institutions, the socalled X-inefficiency. The “Carminha Project”, supported by the Brazilian Caixa Econômica Federal and selected by the Caixa Programme of Best Practices (PCMP), is used as a case-study. In analyzing this project we identify “lessons that must be learnt” about X-inefficiency reduction in projects related to local development, with emphases in social, economic and environmental aspects. Our results show that the incorporation of PCMP evaluation criteria had increased possibilities of success of the “Carminha Project” at the local level. To contemplate these criteria was a key element in achieving positive results in social, economics and environmental terms. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Redução da ineficiência-x por meio de projetos de melhores práticas : o desafio do desenvolvimentos sustentável | en |
dc.title.alternative | Reduction of x-inefficiency through best-practice projects : searching for sustainable development | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | X-ineficiência | en |
dc.subject.keyword | Microeconomia | en |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado