| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Arbache Filho, Jorge Saba | - |
| dc.contributor.author | Leão, Rafael da Silveira Soares | - |
| dc.date.issued | 2017-04-30 | - |
| dc.date.submitted | 2016-12-09 | - |
| dc.identifier.citation | LEÃO, Rafael da Silveira Soares. Reinterpretando a mudança estrutural dos EUA: a conexão entre indústria e serviços. 2016. 72 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia do Setor Público)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, Mestrado em Economia do Setor Público, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo reinterpreta a tese da desindustrialização da economia dos EUA à luz de novos desdobramentos teóricos que evidenciam a relação cada vez mais indissociável entre a manufatura e os serviços voltados ao mundo empresarial. Foram levantados questionamentos sobre a obsolescência do sistema de contas nacionais em registrar a nova dinâmica produtiva que emerge da conexão entre manufatura e serviços. Também foram levantadas evidências de que a distinta evolução dos preços relativos da manufatura e dos serviços pode explicar, em parte, a construção da tese da desindustrialização da economia americana. Foram utilizados os modelos insumo-produto e de decomposição estrutural (SDA) na matriz insumo-produto americana para determinar quais são os principais vetores setoriais do crescimento da produção dos EUA em todo o pós-guerra; as matrizes foram deflacionadas pelos índices de preço setoriais específicos. Os resultados do modelo sugerem que a indústria de média-alta e alta tecnologia é o pivô do crescimento econômico americano até os dias de hoje. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Reinterpretando a mudança estrutural dos EUA : a conexão entre indústria e serviços | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Mudança estrutural | en |
| dc.subject.keyword | Indústrias | en |
| dc.subject.keyword | Serviços | en |
| dc.subject.keyword | Economia - Estados Unidos | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.23412 | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study recreates the thesis on the deindustrialization of the US economy considering a number of new theoretical ramifications that highlight the increasingly and inextricable relation between manufacturing and services related to the business world. Questions were raised concerning the obsolescence of the national accounting system when registering the new productive dynamics that results from the connection of manufacturing and services. Additionally, the study brought up great evidence on how the differing evolution of prices related to manufacturing and services could explain, partly, the conception of the deindustrialization thesis. The input-output model and the structural decomposition analysis (SDA) were applied to the American Input-Output Table in order to precise which are the main sectorial vectors of the production growth in the USA in the post-war period; matrices were deflated by specific sectorial prices index. The model findings suggest that medium-high and high technology industries are the pivotal element of the American economic growth until the present days. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado