Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_KezyaSilvaCoelhoLima.pdf2,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Duarte, Donária Coelho-
dc.contributor.author: Lima, Kezya Silva Coelho-
dc.date.issued: 2017-04-24-
dc.date.submitted: 2017-
dc.identifier.citation: LIMA, Kezya Silva Coelho. Turismo Responsável e Eventos: uma análise sobre a responsabilidade a partir do Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental (FICA) em Goiás/GO. 2017. 102 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, Programa de Pós-Graduação em Turismo, 2017.en
dc.description.abstract: A sustentabilidade tornou-se pauta das discussões no Turismo. A compreensão da responsabilidade sobre essa sustentabilidade é de fundamental importância para que ela seja exercida e alcançada de forma efetiva. Nesse contexto, o Turismo Responsável busca ações práticas e viáveis através da união de setor público e privado, em acordo com os autóctones. Diante das discussões sobre responsabilidade e do papel dos eventos no turismo, o presente trabalho se propõe a analisar de que forma as dimensões do Turismo Responsável podem contribuir para o planejamento, realização e gestão da realização de eventos de forma responsável. Para essa análise é tomado como objeto de estudo o Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental (FICA) que acontece no município de Goiás/GO. A pesquisa caracteriza-se como qualitativa e exploratória, utilizando-se da pesquisa bibliográfica e documental, observação entrevistas e questionários. Buscou-se analisar as possibilidades práticas responsáveis no turismo a partir do XVIII FICA. Neste evento, foi possível constatar que o mesmo se utiliza de termos relacionados a questões ambientais e sustentáveis, mas de fato não realiza ações de forma responsável. . Não considera o seu real sentido e utiliza-se do termo apenas como forma de divulgação.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Turismo Responsável e Eventos : uma análise sobre a responsabilidade a partir do Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental (FICA) em Goiás/GOen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Turismo de eventosen
dc.subject.keyword: Sustentabilidadeen
dc.subject.keyword: Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambientalen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016/2017.D.23359-
dc.description.abstract1: The sustainability became a schedule of the discussion in Tourism. The comprehension of the responsibility about this sustainability has a fundamental importance to be practiced and reached in a real way. In this context, the Responsible Tourism search practical and viable action trough the junction of private and public section, according to the autochthonous. In front of the discussions about responsibility and of the aim of events in tourism, the present work suggests to analyze how the dimensions of the Responsible Tourism can contribute to the planning, realization and management of the realization of events in a responble way. To this analysis is collected as the aim of study the Festinval Internacional de Vídeo e Cinema Ambiental (FICA) which takes place in the county of Goiás/GO. The research characterize as qualitative and exporatory. Using the bibliographic and documental research, observation and interview, searched to analyse the practical possibilities responsible in tourism since FICA. This way it as possible to evidence the possibilities of the responsibility applied in events suggesting Responsible Events. However, we also see the use of terms related to environmental issues and sustainable in an irresponsible way. Not considering their real meaning and using them only as a form of disclosure.en
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23359/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.