Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_JeffersonMaiadaCosta_PRODUTO.pdfProduto1,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
2015_JeffersonMaiadaCosta.pdfDissertação1,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Verdeaux, Maria de Fátima da Silva-
dc.contributor.author: Costa, Jefferson Maia da-
dc.date.issued: 2017-04-24-
dc.date.submitted: 2015-12-15-
dc.identifier.citation: COSTA, Jefferson Maia da. Proposta de uma metodologia para abordagem da conservação do momento angular no ensino médio. 2015. xii, 100 f., il. Dissertação (Mestrado Profissionalizante em Ensino de Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação de Mestrado Profissional em Ensino de Física, Mestrado Nacional Profissional em Ensino de Física, 2015.en
dc.description.abstract: Neste trabalho, apresento uma investigação acerca das abordagens didático-pedagógicas do conteúdo da Conservação do Momento Angular contido nos livros didáticos circunscritos ao Plano Nacional do Livro Didático (PNLD) de 2015, bem como discuto os artigos de periódicos científicos da área de educação e do ensino da física relacionados ao tema. Consciente de que tal conteúdo é pouco ou nada abordado na maioria dos livros didáticos do ensino médio, encaminho uma proposta de ensino que tem como objetivo minimizar o hiato existente entre o tema em discussão e outros tantos costumeiramente integrados ao currículo do ensino médio. A partir dos resultados de entrevistas realizadas com professores da escola pública, que analisaram e avaliaram a proposta didática, encerro destacando as contribuições do produto gerado e refletindo sobre as adequações a serem realizadas junto à proposta, em face aos aspectos estruturantes do contexto do componente curricular de física na educação básica pública e demais perspectivas.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Proposta de uma metodologia para abordagem da conservação do momento angular no ensino médioen
dc.title.alternative: A proposal for a methodology of the conservation of angular momentum approach in high schoolen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Livros didáticos - avaliação educacionalen
dc.subject.keyword: Plano Nacional do Livro Didático (PNLD)en
dc.subject.keyword: Física - estudo e ensinoen
dc.subject.keyword: Ensino médioen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.12.D.23350-
dc.description.abstract1: In this paper, we present an investigation about the didactic and pedagogical approaches of the Angular Momentum Conservation contained in textbooks circumscribed to the Plano Nacional do Livro Didático (PNLD 2015) and discuss the scientific journal articles in the field of education and physics education related to the topic. Aware that such content is little or nothing addressed in most teaching high school books, I forward a proposal for a school that aims to minimize the gap between the topic under consideration and many others routinely integrated into the high school curriculum. Based on the results of interviews with teachers of public schools, which analyzed and evaluated the didactic proposal, I close highlighting the contributions of the generated product and reflecting on the adjustments to be carried out by the proposal, given the structural aspects of the curricular component of context of physics at basic public education and other prospects.en
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23350/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.