Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_DiogoD´angelodeAraujoRoriz.pdf1,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Doratioto, Francisco Fernando Monteoliva-
dc.contributor.author: Roriz, Diogo D´Angelo de Araujo-
dc.date.issued: 2017-04-20-
dc.date.submitted: 2017-02-07-
dc.identifier.citation: RORIZ, Diogo D´Angelo de Araujo. Os radicais no poder: o jornal La Nación e o segundo governo de Hipólito Yrigoyen (1928-1930). 2017. 131 f., il. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, Programa de Pós-graduação em História, 2017.en
dc.description.abstract: Este trabalho busca compreender os posicionamentos públicos adotados pelo jornal argentino La Nación em relação à segunda presidência de Hipólito Yrigoyen, entre os anos de 1928 e 1930. O período em tela, marcado por confrontos políticos e findado por uma traumática intervenção militar que depôs o governo vigente, evidencia-se como um divisor de águas na recente história política argentina, justificando-se, assim, a importância de se entender os rumos adotados pelo mais influente jornal argentino daquele momento. De modo a alcançar os objetivos desta dissertação, foram analisados os editoriais publicados pelo jornal ao longo do corte cronológico supracitado, visando a explicitar seus posicionamentos acerca de diversos temas de elevado interesse nacional neste período, bem como em relação à queda do governo. As conclusões deste estudo afirmam a ferrenha, crítica e, por vezes, beligerante oposição feita pelo jornal ao governo, sem, no entanto, encontrar evidências claras de apoio à intervenção militar de 1930.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Os radicais no poder: o jornal La Nación e o segundo governo de Hipólito Yrigoyen (1928-1930)en
dc.title.alternative: The radicals in power : the newspaper La Nación and the second government of Hipólito Yrigoyen (1928-1930)en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Governo - Argentinaen
dc.subject.keyword: Jornalismo - aspectos políticosen
dc.subject.keyword: Argentina - históriaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.02.D.23346-
dc.description.abstract1: The present work seeks to understand the public instances adopted by the Argentinian newspaper La Nación regarding the second presidential term of Hipólito Yrigoyen, from 1928 to 1930. The studied period, marked by political clashes and finished by a traumatic military coup, which overthrew the government, appears as a watershed on the recent political history of Argentina, thus justifying the importance to comprehend the directions adopted by the most influential Argentinian newspaper of that time. In order to achieve the objectives of this dissertation, the editorial articles published by the newspaper during said chronological time were analyzed to explain the instances of La Nación regarding several matters of high national concern, as well as regarding to the debacle of the government. The conclusions of this work assert the ferocious, critical and at times belligerent opposition made by the newspaper against the government without, however, finding clear evidence of support to the military coup of 1930.en
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de História (ICH HIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em História
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23346/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.