Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/23327
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_IvanaMedeirosPachecoCavalcante.pdf1,42 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Lopes, André Pereira Leme-
dc.contributor.author: Cavalcante, Ivana Medeiros Pacheco-
dc.date.issued: 2017-04-19-
dc.date.submitted: 2016-12-19-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Ivana Medeiros Pacheco. Arquiteturas temporais: a prática historiográfica do patrimônio cultural. 2016. 202 f., il. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, Programa de Pós-Graduação em História, 2016.en
dc.description.abstract: Neste trabalho se busca configurar a construção do patrimônio cultural como uma operação historiográfica. Inicialmente, se faz uma abordagem dos mecanismos dessa produção nas instâncias responsáveis do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional – Iphan, partindose para a apreciação das diferentes perspectivas de elaboração de tempo que estão imbricadas na conformação dos bens culturais e, por fim, uma análise sobre as significações e usos da história presentes nas produções discursivas que determinam o mérito do reconhecimento como patrimônio.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Arquiteturas temporais : a prática historiográfica do patrimônio culturalen
dc.title.alternative: Temporal architectures : historiographical practice at cultural heritage fielden
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Patrimônio culturalen
dc.subject.keyword: Historiografiaen
dc.subject.keyword: Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Brasil)en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.23327-
dc.description.abstract1: This research aims at approaching cultural heritage practices and their construction throughout time as a historiographical action. At first, the mechanisms of these practices by the competent parts of Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional – Iphan (the Institute of National Historical and Artistic Heritage) are described and analyzed. Then, an appraisal is made of the different perspectives of time which are implicit/involved in how cultural elements are described and formed in the cultural heritage public policies. Finally, an analysis is made of the meanings and uses of the historical dimensions present in the discursive production that are the basis for the recognition of cultural elements as heritage.en
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de História (ICH HIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em História
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23327/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.