Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/23122
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_ThiagoPaivaChaves.pdf405,39 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Menezes, Rafael Terra de-
dc.contributor.author: Chaves, Thiago Paiva-
dc.date.issued: 2017-03-28-
dc.date.submitted: 2016-09-14-
dc.identifier.citation: CHAVES, Thiago Paiva. Relação entre remuneração de administradores e desempenho das companhias brasileiras com ações listadas na BM&FBOVESPA. 2016. 65 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia e Gestão do Setor Público) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2016.
dc.description.abstract: Este trabalho tem o objetivo de verificar a existência de relação e o eventual impacto do desempenho operacional registrado pelas companhias abertas com ações listadas na BM&FBOVESPA na remuneração dos seus administradores. Os dados utilizados para essa análise estão no formato de painel. Serão avaliadas também a existência de relação de diversas variáveis ligadas à estrutura de propriedade e à governança corporativa das companhias com a remuneração dos membros do conselho de administração e da diretoria. Embora seja um tema amplamente estudado na literatura internacional, há poucos estudos acadêmicos sobre o assunto no Brasil, principalmente envolvendo remuneração de administradores, tendo em vista que apenas a partir de 2009 foi possível ter acesso aos diversos elementos que compõem a remuneração desses executivos. A análise econométrica realizada para 331 companhias abertas, considerando o período de 2010 a 2014, revelou que para alguns elementos que compõe a remuneração dos executivos, como o pagamento em ações, há evidências de relação positiva e significativa entre remuneração e desempenho. Entretanto, para a maior parte das análises envolvendo essas variáveis, foram encontradas relações sem significância estatística ou significativas, mas pouco expressivas.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Relação entre remuneração de administradores e desempenho das companhias brasileiras com ações listadas na BM&FBOVESPAen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Desempenho operacionalen
dc.subject.keyword: Governança corporativaen
dc.subject.keyword: BM&FBOVESPAen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.09.D.23122-
dc.description.abstract1: This study investigates the relationship and the impact of the company performance on executive compensation considering public companies listed on brazilian stock market, BM&FBOVESPA. The data used for this analysis are in panel format. They are also analyzed in this study the relationship of different variables related to the ownership structure and corporate governance on executive compensation. Despite being widely studied topic in the international literature, there are few empirical studies on Brazil involving executive compensation, given that only from 2009 the components of the structure of executive compensation became public. The analysis of 331 public companies listed at BM&FBOVESPA indicates a positive and significant relation between company performance and some components of the executive compensation, as stock plans. However, for most of the analyzes were found relationships with no statistical significance or significant but not expressive.en
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23122/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.