Files in This Item:
File Description SizeFormat
2016_CristinaElsnerdeFaria.pdf4,6 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Steinberger, Marília-
dc.contributor.author: Faria, Cristina Elsner de-
dc.date.issued: 2017-03-27-
dc.date.submitted: 2016-12-05-
dc.identifier.citation: FARIA, Cristina Elsner de. O papel da Confederação Nacional da Indústria na política industrial brasileira (1938 – 2014). 2016. 468 f., il. Tese (Doutorado em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional, 2016.en
dc.description.abstract: Esta tese analisa o papel exercido pela Confederação Nacional da Indústria (CNI) na política industrial, no período de 1938 a 2014, respectivamente, marco de sua fundação e término do último interregno governamental. Para tanto, a abordagem metodológica estruturalista é utilizada como base da discussão das trajetórias históricas da política industrial e da CNI. Nesse contexto, o processo de industrialização brasileira é abordado como pano de fundo. Ao longo da trajetória da política industrial são observados períodos em que é estabelecida uma aliança entre o Estado e a CNI, oportunizando relevantes participações nas estratégias para o desenvolvimento da indústria. Porém, também há períodos de conflito e ruptura da aliança.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O papel da Confederação Nacional da Indústria na política industrial brasileira (1938 – 2014)en
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Confederação Nacional da Indústria (Brasil)en
dc.subject.keyword: Estruturalismoen
dc.subject.keyword: Política industrialen
dc.subject.keyword: Parcerias público-privadasen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.12.T.23075
dc.description.abstract1: This thesis examines the role of the Brazilian National Industry Confederation (CNI) in industrial policy, in the period from 1938 to 2014, respectively, milestones of its foundation and finishing of the last governmental interregnum. For that purpose, the structuralism methodological approach is used as ground theories for the discussion of the historical trajectories of the industrial policy and the CNI. Along the trajectory of the industrial policy there can be observed periods in which it is established an alliance between the State and the CNI, providing important participation opportunities in conceiving strategies for the industrial development. However, there are also periods of conflict and rupture of the alliance.en
dc.description.unidade: Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares (CEAM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional