Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/23032
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_LeandroSchroderdePaula.pdf1,09 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Todorov, João Claudio-
dc.contributor.author: Paula, Leandro Schroder de-
dc.date.issued: 2017-03-23-
dc.date.submitted: 2016-12-06-
dc.identifier.citation: PAULA, Leandro Schroder de. Efeitos da magnitude e frequência do reforço em um esquema múltiplo com componentes de curta duração. 2016. viii, 26 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências do Comportamento)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Departamento de Processos Psicológicos Básicos, Programa de Pós-Graduação em Ciências do Comportamento, 2016.en
dc.description.abstract: Este estudo investigou, em um esquema múltiplo com componentes de curta duração, (i) se a distribuição de respostas seria prevista de forma mais acurada pela frequência, pela magnitude, ou pelo tempo de acesso ao reforço; (ii) o valor das medidas de sensibilidade à frequência, magnitude e tempo de acesso ao reforço e (iii) comparar os valores de sensibilidade obtidos em esquema múltiplo, com componentes de curta duração, com os obtidos em esquema concorrente, realizado por Todorov (1973) utilizando-se do mesmo procedimento. Quatro pombos foram expostos a seis condições, utilizando três valores de frequência e de magnitude do reforço. Em cada condição as sessões foram divididas em três fases que consistiam de um esquema múltiplo intervalo variável (VI) VI. Entre fases e condições, os pombos foram expostos à 18 diferentes combinações de esquemas com diferentes frequências e magnitudes do reforço. Para todos os sujeitos, a magnitude e frequência do reforço foram melhor preditores de distribuição de respostas entre os componentes que o tempo total de acesso ao reforço, sendo a sensibilidade à frequência (M = 0,57; SE =0,004) maior que a sensibilidade à magnitude (M = 0,17; SE =0,001).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Efeitos da magnitude e frequência do reforço em um esquema múltiplo com componentes de curta duraçãoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Reforço (Psicologia)en
dc.subject.keyword: Todorov, Tzvetan, 1939-2017 - crítica e interpretaçãoen
dc.subject.keyword: Frequências naturaisen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.23032
dc.contributor.advisorco: Alo, Raquel Moreira-
dc.description.abstract1: The present study aimed to verify, on multiple schedules with short component duration, (i) if response distribution would be better described by frequency and magnitude of reinforcement as two independent variables or by the total access to reinforcement, (ii) the value of behavioral sensitivity to reinforcement and (iii) to compare the values of sensitivity to frequency and magnitude of reinforcement on multiple schedules, with short duration components, with those obtained in a concurrent schedule (Todorov, 1973). Four pigeons were exposed to six conditions, manipulating three degrees of both frequency and magnitude of reinforcement. Sessions of each condition were subdivided in three phases, each composed by a mult VI VI schedule, such that subjects were exposed to all possible combinations pairs of frequency-magnitude (i.e., eighteen). For all pigeons, the data was better predicted by frequency and magnitude as two different variables. Sensitivity to reinforcement frequency (M = 0,57; SE = 0,004) was greater than sensitivity to reinforcer magnitude (M = 0,17; SE = 0,001).en
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23032/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.