Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_MatheusAugustoSoares.pdf1,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Vaz, Alcides Costa-
dc.contributor.author: Soares, Matheus Augusto-
dc.date.issued: 2017-03-23-
dc.date.submitted: 2016-12-15-
dc.identifier.citation: SOARES, Matheus Augusto. Uma perspectiva arqueogenealógica e ética das Relações Internacionais: os saberes, os poderes e os sujeitos que orbitam os domínios da paz. 2016. 215 f. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, 2016.en
dc.description.abstract: O objetivo da presente dissertação é contribuir para o campo dos estudos de paz em um duplo sentido. Primeiramente, no sentido crítico, com o intuito de descontruir a ideia de uma paz logocêntrica, teleológica e moralizante e advogar pela existência de vários domínios de paz – nesta dissertação, somente dois – que temporalmente se sustentam por um arranjo de saberes, poderes e sujeitos em simbiose. Em segundo lugar, no sentido histórico, com o propósito de fazer uma investigação da paz desde Westfália até os dias de hoje, por meio da abordagem arqueogenealógica e ética de Michel Foucault. Ao analisarmos o domínio de paz de Westfalia e o domínio de paz humanitarista, nos esforçaremos em evidenciar as múltiplas violências presentes em ambos os domínios.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uma perspectiva arqueogenealógica e ética das Relações Internacionais : os saberes, os poderes e os sujeitos que orbitam os domínios da pazen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Arqueologiaen
dc.subject.keyword: Genealogiaen
dc.subject.keyword: Éticaen
dc.subject.keyword: Paz de Westfaliaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.23030-
dc.description.abstract1: The objective of this dissertation is to contribute to the peace studies in a double sense. Firstly, in a critical sense, with the purpose of deconstructing the idea of a logocentric, teleological and moralistic peace, accepting the existence of several domains of peace – in this dissertation, only two – which sustain themselves historically by an interconnection of knowledge, power and subjects. Secondly, in a historical sense, with the purpose of conducting a peace analysis from Westfalia to the present, through Michel Foucault’s archeogenealogical and ethical approach. In examining the westphalian domain of peace and the humanitarian domain of peace, we will put effort on highlighting the multiple forms of violence that are present in both domains.en
dc.description.unidade: Instituto de Relações Internacionais (IREL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23030/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.