Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Peixoto, Hélvio Pereira | - |
dc.contributor.author | Nogueira, Michel Gomes | - |
dc.date.issued | 2017-03-22 | - |
dc.date.submitted | 2016-12-07 | - |
dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Michel Gomes. O uso do processo de e-Discovery como forma de aprimoramento da Segurança da Informação. 2016. xiii, 123 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2016. | en |
dc.description.abstract | O trabalho descrito nesta dissertação trata do uso do processo de e-Discovery para verificar as descobertas eletrônicas encontradas que podem evidenciar uma provável falha de segurança da informação, possivelmente gerando prejuízos financeiros, econômicos e à imagem da organização. A proposta deste trabalho é uma adaptação do processo de e-Discovery para a identificação, preservação, processamento, análise e produção de informações armazenadas eletronicamente, e que sirvam de proposta para aprimoramento de Sistema de Gestão de Segurança da Informação, bem como na sustentabilidade da Governança da Tecnologia da Informação – TI. A análise dos controles de Segurança da Informação, por meio da perspectiva do e-Discovery, pode contribuir com a identificação prévia de vulnerabilidades e com a capacidade da organização em coletar e preservar evidências relacionadas a um eventual processo de litígio de forma eficiente e com menores custos. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O uso do processo de e-Discovery como forma de aprimoramento da segurança da informação | en |
dc.title.alternative | e-Discovery as a mean to improve information security | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | E-discovery | en |
dc.subject.keyword | Segurança da informação | en |
dc.subject.keyword | Informação digital | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.23006 | - |
dc.description.abstract1 | The work described in this thesis deals with the use of the electronic discovery process for early identification of information security failure that can possibly generate financial/economic losses and / or damage to the organization's image. The proposed model involves the identification, preservation, processing, analysis and production of electronically stored information as a tool for improvement of the organization´s Information and Communications Security System, as well as the sustainability of Governance of Information Technology – IT. The analysis of the security controls through the perspective of the e-discovery can help early identification of vulnerabilities, improving the organization’s ability to preserve and collect potentially relevant evidence in an efficient, cost-effective and defensible manner. | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado