Files in This Item:
File Description SizeFormat
2016_FernandaCurti.pdf720,23 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Nascimento Júnior, Antônio-
dc.contributor.author: Curti, Fernanda-
dc.date.issued: 2017-03-17-
dc.date.submitted: 2016-12-09-
dc.identifier.citation: CURTI, Fernanda. Organismos internacionais de cooperação multilateral. 2016. 49 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia do Setor Público)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2016.en
dc.description.abstract: A eficácia da Cooperação Internacional é bem delicada, nenhum auxilio à implementação de políticas públicas será a solução cabal aos problemas inerentes que, em síntese, vem historicamente permeando os caminhos de uma nação. De tal modo, o presente estudo tem por objetivo identificar quais são os fatores positivos e negativos da cooperação técnica internacional na gestão e implementação das políticas públicas. Como justificativa para o estudo, tem-se que, diante de uma sociedade globalizada, a não resolução ou redução de problemas universais de desigualdade sociais, segurança, saúde, fome, redução da pobreza dentre outros, trará menos segurança às minorias privilegiadas, portanto, a equalização nas desigualdades de muitos países afeta diretamente as minorias desenvolvidas. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica. A pesquisa é do tipo exploratória-descritiva, caracterizando-se como qualitativa.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Organismos internacionais de cooperação multilateralen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Cooperação internacionalen
dc.subject.keyword: Gestãoen
dc.subject.keyword: Política públicaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.22947
dc.description.abstract1: The effectiveness of international cooperation is very delicate, any aid the implementation of public policies is the full solution to the inherent problems, in short, has historically permeating the ways of a nation. In this way, this study aims to identify what are the positive and negative factors in the International technical cooperation management and implementation of public policies. As justification for the study, is that in the face of a globalized society, no resolution or reduction of universal problems of social inequality, security, health, hunger, poverty reduction, among others, less security will bring the privileged minorities, therefore, equalizing the inequalities in many countries directly affects the developed minorities. The methodology used for the development of this study it is a literature review. The research is exploratory and descriptive type, characterized as qualitative.en