| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Martinez Barrios, Vicente Carlos | pt_BR |
| dc.contributor.author | Becker, César Augusto Flores | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017-03-13 | - |
| dc.date.submitted | 2016-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | BECKER, César Augusto Flores. Revolvendo a terra: uma dialética entre fluxo e contenção. 2016. 212 f., il. Dissertação (Mestrado em Arte) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este projeto discorre sobre desdobramentos de uma pesquisa que foi iniciada na graduação em Artes Visuais. Trata-se de um prosseguimento de reflexões que foram desenvolvidas no campo da escultura, especificamente em sua relação com a matéria, o corpo e o espaço. Como principal fonte desta pesquisa foi escolhido o elemento terra. Este trabalho se situa na perspectiva dos processos de formações e transformações geológicas. Uma pesquisa voltada para as características físicas dos materiais e de suas características específicas. Uma abordagem que está relacionada à mecânica do solo, ao comportamento dos maciços de rocha, aos grandes volumes de material afetados por forças físicas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Revolvendo a terra : uma dialética entre fluxo e contenção | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Escultura | en |
| dc.subject.keyword | Artes visuais | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.22880 | - |
| dc.description.abstract1 | This project discusses developments from a research that was initiated in the graduation in Visual Arts. It´s a continuation of reflections that have been developed in the field of sculpture, specifically in its relation with matter, body and space. As the main source of this research was chosen the earth element. This work is situated in the perspective of geological formations and transformations processes. A research focused on the physical characteristics of the materials and their specific characteristics. An approach that is related to the mechanics of the soil, the behavior of rock masses, to the large volumes of material affected by physical forces. | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Artes (IdA) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |