Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/22865
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_RayanedeOliveiraCarvalho.pdf1,2 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Silva Júnior, Luiz Honorato da-
dc.contributor.author: Carvalho, Rayane de Oliveira-
dc.date.issued: 2017-03-10-
dc.date.submitted: 2017-01-23-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Rayane de Oliveira. Sensibilidade intercultural dos diretores de escolas públicas no Brasil. 2016. [73] f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional em Gestão Pública, 2016.en
dc.description.abstract: Este trabalho tem por objetivo mensurar o grau de sensibilidade intercultural dos diretores de escolas públicas no Brasil e buscar evidências sobre quais características individuais, institucionais, socioeconômicos e localizacionais se relacionam com tal aspecto. A sensibilidade intercultural traduz aspectos comportamentais em situações de interação entre indivíduos de culturas diferentes. Ela é uma das competências importantes para que profissionais da educação possam desempenhar melhor seu trabalho pedagógico dentro do ambiente escolar. Para o objetivo deste trabalho foi proposto um Índice de Sensibilidade Intercultural – ISI e em seguida, foram feitas regressões econométricas em MQO com o objetivo de correlacionar tais características com o índice proposto. A partir dos resultados desses modelos foi proposto um perfil dos diretores de escola pública de educação básica em relação à sensibilidade intercultural. Com as evidencias obtidas pelo modelo, propôs-se a orientação de políticas públicas voltadas ao tema.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Sensibilidade intercultural dos diretores de escolas públicas no Brasilen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Sensibilidade interculturalen
dc.subject.keyword: Modelo de regressãoen
dc.subject.keyword: Educação básicaen
dc.subject.keyword: Diretores escolaresen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.01.D.22865
dc.description.abstract1: The objective of this study is to measure the degree of intercultural sensibility of public school principals in Brazil and and to search for evidence about which individual, institutional, socioeconomic and location characteristics relate to this aspect. Intercultural sensitivity translates behavioral aspects in situations of interaction between individuals of different cultures. It is one of the main competencies for education professionals and works best in their pedagogical work within the school environment. For the purpose of this study, it was proposed an Intercultural Sensitivity index-ISI, and then econometric regressions have been made in MQO aiming to correlate these characteristics with the proposed index. Based on the results of the models proposed in the profile of the principals of the public school of basic education in relation to intercultural sensibility. With the evidence obtained by the model, it has been proposed that the orientation of public policies aimed at the theme.en
dc.description.unidade: Faculdade UnB Planaltina (FUP)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/22865/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.