Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_PrisciladeFigueiredoAquinoCardoso.pdf1,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Scherer, Magda Duarte dos Anjos-
dc.contributor.author: Cardoso, Priscila de Figueiredo Aquino-
dc.date.issued: 2017-03-08-
dc.date.submitted: 2016-12-05-
dc.identifier.citation: CARDOSO, Priscila de Figueiredo Aquino. Análise de experiências de educação permanente na gestão federal do Sistema Único de Saúde. 2016. xiii, 136 f. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, 2016.en
dc.description.abstract: Este estudo, de caráter qualitativo, apresenta uma análise do processo de implementação da Educação Permanente em Saúde na gestão federal do Sistema Único de Saúde (SUS) no contexto das experiências apresentadas na 1ª Mostra Nacional de Educação Permanente em Saúde. A metodologia adotada consiste na análise temática de conteúdo das narrativas dessas experiências. Após uma leitura flutuante e adoção de critérios de inclusão e exclusão, foram objeto de estudo e análise 56 narrativas de experiências da gestão federal do SUS. Para tanto, foi construído um quadro analítico, a partir do qual foram identificados temas/categorias que trazem como resultados as principais concepções de educação presentes nas narrativas, bem como a correlação entre as experiências e as diretrizes da Política Nacional de Educação Permanente em Saúde (Pneps) e as mudanças ocorridas nos processos de trabalho das unidades da gestão federal do SUS que foram contempladas na Coletânea de Narrativas da referida 1ª Mostra Nacional. Os dados encontrados sugerem a necessidade de aprofundamento nas discussões sobre a Educação Permanente e também de fortalecimento da Pneps na gestão federal do SUS por meio da formação de ativadores de processos de EP.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Análise de experiências de educação permanente na gestão federal do Sistema Único de Saúdeen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Educação em saúdeen
dc.subject.keyword: Educação continuadaen
dc.subject.keyword: Formação profissionalen
dc.subject.keyword: Sistema Único de Saúde (Brasil)en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.22834
dc.description.abstract1: This qualitative study presents an analysis of the implementation process of Permanent Education in Health in the federal management of the Unified Health System (SUS) in the context of the experiences presented at the I National Showing of Permanent Education in Health. The methodology, presented in this study, consists in a content analysis of the narratives of these experiences. After a floating reading and adoption of inclusion and exclusion criteria, 56 narratives of experiences of SUS´ federal management were the object of study and analysis. For that, an analytical framework was created bringing as results the main conceptions of education present in the narratives, the correlation between the experiences and the directives of the National Policy of Permanent Education in Health (PNEPS) and the changes that occurred in the work processes of the federal SUS´ management units can be considerate part of the results as well. All those results were included in the Narratives Collection of the I National Showing. The data founded in this study suggest the need to deepen the discussions about Permanent Education and to strengthen PNEPS in the federal SUS management through the training of EP process activators.en
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)-
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, Mestrado Profissionalizante-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/22834/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.