DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Libonati, Jeronymo José | - |
dc.contributor.author | Soares, Euvaldo Antônio Ruiz | - |
dc.date.issued | 2006-05-09 | - |
dc.date.submitted | 2006-05-09 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Euvaldo Antônio Ruiz. Entidades beneficentes de assistência social educacionais: uma investigação sobre a medição de desempenho organizacional. 2006. 131 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis)-Programa Multiinstitucional e Inter-Regional de Pós- Graduação em Ciências Contábeis, Universidade de Brasília/UFPB/UFPE/UFRN, Recife, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa Multiinstitucional e Inter-regional de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, 2006. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa objetiva identificar quais as medidas de desempenho utilizadas pelas Entidades Beneficentes de Assistência Social Educacionais, bem como a maneira pela qual se relacionam no processo de gestão. Para tanto, foram selecionadas algumas áreas e indicadores de desempenho, e investigou-se a possível relação entre essas medidas e (1) o grau de instrução dos gestores, (2) o tempo de existência das instituições, e (3) o porte destas. As informações foram obtidas por meio de uma pesquisa empírica, mediante aplicação de questionários junto as oito Entidades Beneficentes de Assistência Social, com sede no município do Recife - PE, portadoras do Certificado de Entidade Beneficente de Assistência Social - CEAS, e que atuam exclusivamente na área de educação. Os resultados obtidos revelam que estas instituições possuem sistemas de avaliação de desempenho simples e não estruturados, observando-se a falta de indicadores para medir o desempenho e a pouca utilização das informações geradas pelos Sistemas de Medição de Desempenho - SMD. Percebe-se também que o uso de indicadores de desempenho está mais relacionado com o tempo de existência das instituições. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research intends to identify the performance measures that Educational Beneficent Entities of Social Attendance use, as well as the way they are related to management process. Hence, some performance areas and indicators were selected and the possible relationship among them and (1) managers’ school life, (2) the time of existence of the institutions, (3) their size, was investigated. The information was obtained by an empiric research. Questionnaires were closed to eight Beneficent Entities of Social Attendance that act exclusively in education area. The results reveal that these institutions have simple and not structured performance evaluations systems, being observed the lack of indicators to measure the performance and the little use of information generated by Performance Evaluation Systems. It’s also observed that the use of performance indicators is more related with the time of existence of the institutions. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Entidades beneficentes de assistência social educacionais : uma investigação sobre a medição de desempenho organizacional | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Entidades beneficentes | en |
dc.subject.keyword | Instituição educacional | en |
dc.subject.keyword | Assistência social | en |
dc.subject.keyword | Indicador de desempenho | en |
dc.subject.keyword | Terceiro setor | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais (FACE CCA) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | pt_BR |