Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_MoisesFabianoPerreiradaSilvaJunior.pdf2,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Amato, Marco Antonio-
dc.contributor.author: Silva Júnior, Moises Fabiano Pereira da-
dc.date.issued: 2017-02-23-
dc.date.submitted: 2016-02-15-
dc.identifier.citation: SILVA JÚNIOR, Moises Fabiano Pereira da. Comparação de métodos computacionais para o estudo da termodinâmica de sistemas com interações de longo alcance. 2016. 88 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2016.en
dc.description.abstract: Sistemas com interações de longe alcance podem apresentar propriedades termodinâmicas peculiares como não-aditividade, calor específico negativo e inequivalência de ensembles. Neste caso o ensemble mais conveniente para calcular as grandezas termodinâmicas é o ensemble microcanônico. Entretanto, calcular a função de partição microcanônica é, por muitas vezes, uma tarefa difícil, devido à integração sobre as posições. Por isso, métodos computacionais são importantes para resolver esse problema. Neste trabalho é feita uma comparação entre dois métodos de Monte Carlo para estudar a termodinâmica de sistemas com interação de longe alcance, com o intuito de analisar qual algoritmo é superior ao outro em diferentes situações.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Comparação de métodos computacionais para o estudo da termodinâmica de sistemas com interações de longo alcanceen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Termodinâmicaen
dc.subject.keyword: Monte Carlo, Método deen
dc.subject.keyword: Interações de longo-alcanceen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.22743-
dc.description.abstract1: Systems with long-range interactions may present strange thermodynamics properties as non-additivity, negative specific heat and inequivalence of ensembles. In this case the most convenient ensemble to calculate the thermodynamic quantities is the microcanonical ensemble. However, calculate the microcanonical partition function is often a hard task, due the integration over the configuration space. Thus, computational methods are important to solve these problems. In this report a comparison is made between two Monte Carlo methods to study the thermodynamics of systems with long-range interactions, in order to analyze what algorithm is superior to the other in different situations.en
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/22743/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.