| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Molinaro, Luis Fernando Ramos | - |
| dc.contributor.author | Amaral, Adriano Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2008 | - |
| dc.date.submitted | 2008 | - |
| dc.identifier.citation | AMARAL, Adriano Oliveira. Desenvolvimento de melhorias para a gestão em projetos usando sistemas dinâmicos e análise do ponto de inflexão. 2008. 160 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2008. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho visa apresentar uma abordagem que propõe uma relação entre o comportamento e o sucesso de um projeto, considerando os efeitos de seu gerenciamento. Nesta abordagem, identificam-se os fatores que dificultam o gerenciamento de projeto. Observa-se que alguns autores referenciados apontam que as causas na falha de cumprimento do cronograma de projetos são relacionadas a ambientes sociopolíticos, acordos legais e fatores humanos. Para examinar a dinâmica de gerenciamento de projetos, será utilizada a técnica em que se estabelece uma forma de monitorar os pontos de inflexões para testar modelos dinâmicos e simulações, que será demonstrada por meio de um estudo de caso. A principal contribuição deste artigo é a possibilidade de testar a metodologia no cenário de gerenciamento de projetos, bem como estabelecer uma forma de medir o desempenho de projetos levando em consideração esses aspectos dinâmicos. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This paper aims to present an approach that suggests a link between the conduct and success of a project, considering the effects in their management. This approach is identifying the factors that make it difficult to project management. It is observed that some authors suggest that referenced the causes of failure in meeting the timetable of projects are related to sociopolitical environments, legal agreements and human factors. To examine the dynamics of project management is a technique used in a way that is established to monitor the tipping points to test models and dynamic simulations, which will be demonstrated through a case study. The main contribution of this paper is the possibility of testing the methodology in the scenario of project management and establish a way to measure the performance of projects taking into account the dynamic aspects. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Desenvolvimento de melhorias para a gestão em projetos usando sistemas dinâmicos e análise do ponto de inflexão | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Projetos | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado