| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Abreu, Alexandre Maduro | pt_BR |
| dc.contributor.author | Fernandes, Loyane Mota | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017-02-16 | - |
| dc.date.submitted | 2016-09-30 | - |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Loyane Mota. Eficiência e participação social no SUS: um estudo da Rede Cegonha utilizando o método DEA network. 2016. 125 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia e Gestão do Setor Público) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo compreender a contribuição do modelo de gestão da Rede Cegonha para a eficiência da atenção à saúde materno-infantil. Para tanto foi estimada a fronteira da eficiência de 918 municípios brasileiros a partir da técnica não-paramétrica de Análise por Envoltória de Dados (DEA) em duas análises. Na análise estática aplicou-se o modelo Network-DEA. Na análise dinâmica utilizou-se o DEA-Malmquist para analisar a evolução da eficiência ao longo de dois triênios 2007-2009 e 2013-2015. O resultado encontrado sugere que a Rede Cegonha não foi estatisticamente determinante para o incremento da eficiência do SUS. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Eficiência e participação social no SUS : um estudo da Rede Cegonha utilizando o método DEA network | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistema Único de Saúde (Brasil) | en |
| dc.subject.keyword | Saúde materno-infantil | en |
| dc.subject.keyword | Rede Cegonha | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.09.D.22633 | - |
| dc.description.abstract1 | This study aims to understand the contribution of Stork Network management model on the maternal and child health efficiency. The study estimated the efficiency of 918 municipalities of Brazil from Data Envelopment Analysis model - DEA in two phases. In the first phase it was applied the Network DEA model for analysis cross-section. In the second phase it was adopted the Malmquist DEA model for painel data analysis of evolution of the efficiency by two trienniums 2007-2009 and 2013-2015. The results showed that Stork Network was not statistically significant to the maternal and child health efficiency. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |