Files in This Item:
File Description SizeFormat
Formiga, F. A..pdf769,7 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Martino, Luiz Cláudio-
dc.contributor.author: Formiga, Fábio de Oliveira Nobre-
dc.date.issued: 2009-11-23-
dc.date.submitted: 2006-
dc.identifier.citation: FORMIGA, Fábio de Oliveira Nobre. A evolução da hipótese de agenda-setting. 2006. 93 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2006.en
dc.description.abstract: O modelo de Agenda-Setting destaca-se como uma das principais linhas investigatórias sobre os efeitos cognitivos dos meios de comunicação de massa. Após 30 anos de pesquisa e centenas publicações relevantes sobre o tema, este trabalho vem contribuir para a construção de um mapa evolutivo da hipótese. A metodologia utilizada compreende a seleção das publicações mais pertinentes, a identificação dos tópicos estruturais, o seu cruzamento com as abordagens teóricas e a análise do desenvolvimento do modelo. Ao final, o trabalho apresenta um quadro sintético da trajetória da hipótese, desde 1972. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The model of Agenda-Setting stands out as one of the majors investigative lines on the subject of the cognitive effects of the media. After 30 years of research and hundreds of important publications about the theme, this paper adds up for building an evolution map of the model of Agenda-Setting. The methodology comprises the selection of the most relevant publications, the identification of the structural issues, their crossing with theoretical approaches and the analysis of the research development. At the end, this paper presents a summed frame of the hypothesis path since 1972.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A evolução da hipótese de agenda-settingen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Comunicação de massaen
dc.subject.keyword: Teoria da comunicaçãoen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação