| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Húngaro, Edson Marcelo | - |
| dc.contributor.author | Dias, Eldernan dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2017-02-15 | - |
| dc.date.submitted | 2016-07-12 | - |
| dc.identifier.citation | DIAS, Eldernan dos Santos. Da formação humana à espetacularização do esporte. 2016. 133 f. Dissertação (Mestrado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Programa de Pós-Graduação Stricto-Sensu em Educação Física, 2016. | en |
| dc.description.abstract | O que são os seres? Essa é a pergunta chave que irá nortear todo o curso dessa pesquisa. Como pressuposto teórico e filosófico foi utilizada a teoria do ser social para uma possível resposta a essa pergunta. Desenvolvida pelo intelectual húngaro György Lukács, o autor interpreta nos trabalhos de Karl Marx e Friedrich Engels mais que uma explicação sobre a organização social burguesa, e sim uma verdadeira teoria sobre o que são os seres humanos no mundo dos homens. Partindo então da teoria do ser social, o desenrolar da pesquisa foi no sentido de traçar as mediações existentes entre a formação humana e a espetacularização do esporte. Acreditando que por meio de suas ações o homem muda o mundo e por ele é modificado, na espetacularização do esporte pode não ser diferente. O homem criou formas sofisticadas de relacionamento social, criou os esportes, os jogos, as mídias, desenvolveu patamares elevados de comunicação e por essas criações também se modificou. Neste trabalho, apresenta-se um desvelar do movimento entre o real contido nas relações e a formação humana, o esporte e o espetáculo. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Da formação humana à espetacularização do esporte | en |
| dc.title.alternative | To human formation for sports entertainment | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Formação humana | en |
| dc.subject.keyword | Esportes | en |
| dc.subject.keyword | Espetáculo esportivo | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.22576 | - |
| dc.description.abstract1 | What are beings? It’s the question that guides this study. As a theoretical and philosophical assumption we used the social being theory for a possible answer to this question. Developed by hungarian intellectual György Lukács, he believes that the works of Karl Marx and Friedrich Engels are much more than an explanation of the bourgeois social organization. It’s a true theory of what human beings are in the world. Starting from the social being theory, this study was developed to trace the existing mediations between human development and the spectacle of the sport. Believing that through their actions the human being changes the world and it is modified by it, the spectacle of the sport was the same. The human being created sophisticated forms of social relationship, created sports, games, media, high levels of communication and these creations also changed him. This work reveals the real movement of relations between man, sport and spectacle. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Educação Física (FEF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Educação Física | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado