Files in This Item:
File Description SizeFormat
O Campo Político Brasileiro.PDF571,22 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Menezes, Marilde Loiola de-
dc.contributor.author: Pimenta, Fabrícia Faleiros-
dc.date.issued: 2006-
dc.date.submitted: 2006-
dc.identifier.citation: PIMENTA, Fabrícia Faleiros. O campo político brasileiro: a ação parlamentar das senadoras no Congresso Nacional (1987-2003). 2006. 92 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência Política)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, Programa de Pós-Graduação, 2006.en
dc.description.abstract: O objetivo dessa investigação é fazer uma análise da ação política da bancada feminina do senado federal indicando, através de eus pronunciamentos e matérias legislativas, elementos indicadores da natureza de sua participação no campo da política brasileira. Oreferencial teórico desse trabalho será balizado pela teoria de Pierre Bordieu (1930-2002) sobretudo através da investigação dos conceitos de campo político e habitus. Espera-se que os resultados da pesquisa possam nos oferecer uma visão panorâmica das áreas de interesse da bancada feminina do senado federal analisando a existência de continuidades, descontinuidades ou mesmo rupturas entre tais interesses e as reivindicações históricas do movimento feminista no Brasil. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The objective of this investigation is to do an analysis of the political action of the feminine bench in the Federal Senate identifying, through their pronuncements and legislativa matters, indicative elements of the nature of her participation in the field of the Brazilian polities. The theorical refernce of this work will be beacon by Pierre Bordieu theory (1930-2002), above all through the investigation of the concepts of political field asn habitus. It is waites that the rsults of the rsearch can offer a panoramic vision of the areas of interest of the feminine bench in the Federal Senate analysing the existence of contiunuities, discontinuities or even ruptures between such interests and the historical claims of thefeminist movement in Brazil.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O campo político brasileiro : a ação parlamentar das senadoras no Congresso Nacional (1987 - 2003)en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Senadoras - Brasilen
dc.subject.keyword: Representação feminina - políticaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Ciência Política (IPOL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política