| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Santana, Ana Cláudia Farranha | pt_BR |
| dc.contributor.author | Cintra, Maria Eduarda Ribeiro | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017-02-14 | - |
| dc.date.submitted | 2016-03-31 | - |
| dc.identifier.citation | CINTRA, Maria Eduarda Ribeiro. Lei de Acesso à Informação no Brasil: sua implementação e seus desafios. 2016. 302 f. Dissertação (Mestrado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Pós-Graduação em Direito, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente dissertação tem o objetivo de analisar a implementação da Lei de Acesso à Informação no Brasil. Partindo-se de uma reconstrução do marco legal internacional e nacional sobre o direito à informação, da reconstrução do momento de edição da Lei e a partir da análise do cumprimento dos deveres de transparência ativa e passiva, por meio da avaliação dos sítios dos 38 ministérios e das respostas concedidas pelos órgãos aos pedidos de informação realizados, verificar-se-á se o Brasil conseguiu, 3 anos após a edição da Lei, concretizar o direito de acesso à informação preconizado na Constituição Federal de 1988 e quais são os desafios que ainda precisam ser superados nesse caminho. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Lei de Acesso à Informação no Brasil : sua implementação e seus desafios | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Lei de Acesso à Informação | en |
| dc.subject.keyword | Políticas públicas - Brasil | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.03.D.22544 | - |
| dc.description.abstract1 | The thesis aims at analyzing the implementation of Brazil’s Law that ensures the right to seek, receive and access to information held by public bodies. Starting from a reconstruction of the international and national legal framework, the reconstruction of the moment of enactment of the Law and also from the analysis of the duties of active and passive transparency, through the evaluation of the websites and the answers given by the ministries, it will check if Brazil fully achieved, three years after the enactment of the Law, the right ensured in Brazil’s Constitution and what are the challenges that still need to be overcome in this way. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Direito (FD) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Direito | pt_BR |