Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/22540
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_ElivaniaToledoRodrigues.pdf988,15 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Alves, Elioenai Dornelles-
dc.contributor.author: Rodrigues, Elivania Toledo-
dc.date.issued: 2017-02-14-
dc.date.submitted: 2010-03-21-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Elivania Toledo. Perfil epidemiologico das gestantes de alto risco internadas em um hospital de Cáceres - Mato Grosso. 2010. 124 f., il. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Mestrado (dissertação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, 2010.en
dc.description.abstract: A gravidez é um evento biológico natural, entretanto, toda gravidez encerra certo risco que pode ser considerado habitual ou baixo, moderado e alto. As alterações na saúde materno-fetal podem redundar em elevada morbimortalidade tanto materna quanto fetal ou neonatal. O objetivo deste estudo foi traçar o perfil epidemiológico das gestantes de alto risco internadas no Hospital Regional Dr. Antonio Fontes em Cáceres - Mato Grosso. Estudo este com caráter descritivo e transversal, com base nos dados coletados nos prontuários de 159 gestantes de alto risco que tiveram a gravidez interrompida por alguma morbidade. Destas 18% estavam com baixo peso e 40% apresentavam sobrepeso ou obesidade. O pré natal adequado obteve proporção quanto a grau de escolaridade de (χ2 = 4,42; ρ = 0, 035); as solteiras apresentaram menor proporção de consultas adequadas de pré-natal que as casadas (χ2 = 4,73; ρ = 0,029). Dentre os partos, 66% deles foram realizados via cesariana e 34% via vaginal. Os principais fatores relacionados à evolução desfavorável foram à localização do município de residência da gestante fora da regional de saúde de Cáceres (χ2 = 10,80; ρ = 0, 001). Ao comparar as gestantes residentes no município sede com aqueles de outros municípios da Regional de saúde de Cáceres, estas últimas apresentaram maior freqüência de desfecho desfavorável (χ2 = 5,49; ρ = 0, 019). As gestantes de alto risco internadas no Hospital Regional de Cáceres Dr. Antonio Fontes apresentam características peculiares que demandam de investigação mais contundentes para determinar a causa da evolução para gestação de alto risco, uma vez que durante boa parte da gravidez esta não apresentou sinais de complicações, ocorrendo apenas no desfecho da mesma.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Perfil epidemiologico das gestantes de alto risco internadas em um hospital de Cáceres - Mato Grossoen
dc.title.alternative: Epidemiological profile of the high-risk pregnant women interned in a hospital of Cáceres - Coarse Weeden
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Saúde da mulheren
dc.subject.keyword: Obstetríciaen
dc.subject.keyword: Gravidez - problemas da saúdeen
dc.description.abstract1: The pregnancy is a natural biological event, however, all pregnancy encloses certain risk that can be considered habitual or short, moderate and high. The alterations in the maternal-fetal health can develop in elevated morbimortalidity e so much maternal as much as fetal or neonatal. The objective of this I study was draw the epidemiological profile of the high-risk pregnant women interned in the Regional Hospital Dr. Antonio Springs in Cáceres - Coarse Weed. I study this with cross and descriptive character, with base in the given collected us manuals of 159 high-risk pregnant women that had the pregnancy interrupted by some morbidity. Of these 18% were with bass weight and 40% presented soberest or obesity. The pre native adequate one obtuse proportion as regards rank of schooling of = 4.42; = 0, 035); the single women presented adequate consultations proportion minor of prenatal that the married = 4.73; = 0,029). Among the births, 66% of them were carried out road Caesarean and 34% saw vaginal. The main factors related to the unfavorable evolution were to the location of the town of residence of the pregnant woman outside of the regional one of health of Cáceres = 10.80; = 0, 001). Upon comparing the resident pregnant women in the town headquarters with those of others towns of the Regional one of health of Cáceres, these last presented bigger frequency of unfavorable outcome = 5.49; = 0, 019). The high-risk pregnant women interned in the Regional Hospital of Cáceres Dr. Antonio Springs present peculiar characteristics that sue of more blunt inquiry for decide to cause of the evolution for high-risk gestation, since during good part of the pregnancy this did not present signs of complications, occurring barely in the outcome of the same one.en
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/22540/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.