| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Loureiro, Paulo Roberto Amorim | - |
| dc.contributor.author | Arantes, Rodrigo Diniz | - |
| dc.date.issued | 2017-02-10 | - |
| dc.date.submitted | 2016-09-26 | - |
| dc.identifier.citation | ARANTES, Rodrigo Diniz. A influência da alienação fiduciária no crédito imobiliário. 2016. 76 f. Dissertação (Mestrado em Economia do Setor Público) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta dissertação tem como objetivo verificar a eficiência da lei de alienação fiduciária sobre o destravamento do crédito imobiliário brasileiro uma vez que, até sua promulgação, em 1997, o mercado encontrava-se engessado em virtude da demora na recuperação dos valores concedidos em empréstimo, provocada por disputas judiciais amparadas na garantia existente até àquela época, a hipoteca. Assim, foram analisadas algumas variáveis econômicas, como: taxa de juros, renda e legislação existente. Na análise econométrica foi utilizado o modelo explicativo de demanda por crédito imobiliário e realizados os testes t de Student, teste F e teste Durbin-Watson. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | A influência da alienação fiduciária no crédito imobiliário | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Garantia (Direito) | en |
| dc.subject.keyword | Taxa de juros | en |
| dc.subject.keyword | Alienação fiduciária | en |
| dc.subject.keyword | Crédito imobiliário | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.09.D.22468 | - |
| dc.description.abstract1 | This work aims to verify the efficiency of chattel law on unlocking the Brazilian real estate credit since, until its promulgation in 1997, the market was cast because of the delay in the recovery of the amounts granted in loan caused by litigation supported the existing guarantee until that time, the mortgage. Therefore, we analyzed some economic variables, such as interest rates, income and existing legislation. Econometric analysis used the explanatory model of demand for mortgages and made the Student t test, F test and Durbin-Watson test. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |