Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/22431
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_LeandroCaixetaMoreira.pdf2,48 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Coutinho, Paulo Cesar-
dc.contributor.author: Moreira, Leandro Caixeta-
dc.date.issued: 2017-02-06-
dc.date.submitted: 2016-09-28-
dc.identifier.citation: MOREIRA, Leandro Caixeta. Um novo mercado de energia elétrica para o Brasil. 2016. 160 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia e Gestão do Setor Público) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado em Economia e Gestão do Setor Público, 2016.
dc.description.abstract: A dissertação avalia aprimoramentos a serem introduzidos no modelo de comercialização de energia elétrica no Brasil a partir da análise dos processos de reestruturação do setor elétrico conduzidos por outros países a partir da década de 1990. As recomendações são devidamenTe adaptadas para as particularidades do setor elétrico brasileiro. O modelo proposto busca uma relação de compromisso entre a eficiência dos mercados de eletricidade e a segurança para os necessários investimentos em expansão que deem segurança ao abastecimento deste insumo tão fundamental ao desenvolvimento do país. O aprimoramento da sinalização de preços propicia comportamento eficiente da demanda.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Um novo mercado de energia elétrica para o Brasilen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Energia elétrica - Brasilen
dc.subject.keyword: Setor elétrico - Brasilen
dc.subject.keyword: Energia elétrica - comercializaçãoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.09.D.22431-
dc.description.abstract1: This dissertation evaluates enhancements to be introduced in the electricity market model in Brazil based on the analysis of the electricity sector restructuring processes in other countries since the 1990s. Recommendations are adapted to the peculiarities of the Brazilian electric sector. The proposed model is a tradeoff between the efficiency of electricity markets and security for the investments that bring supply adequacy of a primordial good to the development of the country as electricity. The improvement of price signaling provides efficient performance of demand.en
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/22431/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.