Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Nascimento Júnior, Antônio | - |
dc.contributor.author | Lima, Elizaneide Almeida de | - |
dc.date.issued | 2017-02-02 | - |
dc.date.submitted | 2016-09-28 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Elizaneide Almeida de. A política econômica do microcrédito no Brasil : um estudo sobre o CrediAmigo no Banco do Nordeste como forma de inclusão social e Econômica. 2016. 92 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2016. | en |
dc.description.abstract | A presente proposta de estudo é direcionada a caracterizar o microcrédito como um instrumento capaz de promover o desenvolvimento social de maneira que seja possível analisar as contribuições como forma de inclusão social e econômica do microcrédito especialmente por meio do CrediAmigo como política de microcrédito do Banco do Nordeste – BNB. Por conseguinte, destacaremos o microcrédito como instrumento principal das microfinanças. Por meio de estudos doutrinário que conceitua o microcrédito como uma metodologia de financiamento com formas próprias de garantia e identificar, nessa metodologia, uma capacidade de atingir as pessoas socialmente excluídas do mercado financeiro formal de modo a promover sua inclusão econômico-social. Por meio de estudo da legislação brasileira, será possível conhecer melhor o seu funcionamento destacando algumas instituições que trabalham com o sistema de microcrédito no País: suas fontes de financiamento. Conclui que o microcrédito é o instrumento central de uma economia focada no ser humano e que tem como objetivo a inclusão e o desenvolvimento social. Portanto, o seu fomento pode ser considerado uma estratégia importante para reduzir a desigualdade social e para erradicar a pobreza no Brasil. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A política econômica do microcrédito no Brasil : um estudo sobre o crediamigo no banco do nordeste como forma de inclusão social e conômica | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento social | en |
dc.subject.keyword | Microcrédito | en |
dc.subject.keyword | Microfinanças - aspectos sociais | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.09.D.22404 | - |
dc.description.abstract1 | The proposed study is directed to characterize microcredit as a tool to promote social development so that it is possible to analyze the contributions as a form of social and economic inclusion of microcredit especially through CrediAmigo as microcredit policy of Banco do Nordeste - BNB. Therefore, we will highlight microcredit as the main instrument of microfinance. Through doctrinal studies conceptualizing microfinance as a financing method with their own forms of guarantee and to identify, in this methodology, an ability to reach the socially excluded from the formal financial market in order to promote their economic and social inclusion. Through study of Brazilian law, you can better understand its operation highlighting some institutions that work with micro-credit system in the country: its sources of funding. It concludes that microcredit is the central instrument of a focused economy in the human being and aims at inclusion and social development. Therefore, its development can be considered an important strategy to reduce social inequalities and to eradicate poverty in Brazil. | en |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado