| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Aguiar, Ronaldo Conde | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Rodrigo Berçot Chabudet | - |
| dc.date.issued | 2009-11-20 | - |
| dc.date.submitted | 2006 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Rodrigo Berçot Chabude. No ar: TV Brasil – Canal Integración. 2006. 139 f., il. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Sustentável)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006 | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Desenvolvimento Sustentável, 2006. | en |
| dc.description.abstract | A TV Brasil - Canal Integración é a televisão pública internacional do Estado brasileiro. Sua missão é ser um agente de fomento da integração da América do Sul. Junto com a Telesur, uma iniciativa multinacional liderada pela Venezuela, a TV Brasil surge de uma necessidade dos países de se integrarem para fortalecer o processo de desenvolvimento regional. Procurase o fortalecimento da região frente ao mercado internacional, dentro de um paradigma de desenvolvimento ambiental e socialmente sustentável. A função da TV Brasil é de suavizar a transformação social necessária ao desenvolvimento, por meio da integração. A emissora se insere em um mercado televisivo dominado por poucos grupos midiáticos comerciais de grande porte, e com a presença de produções estrangeiras, especialmente dos EUA, nas grades das principais emissoras da América do Sul. Dentro deste contexto, a viabilidade da TV Brasil está relacionada com sua capacidade de fortalecer três aspectos determinantes: sua continuidade, sua credibilidade e o interesse da audiência. Para isso, são apontados sete caminhos: a autonomia, a busca pela diversidade, a inovação, a busca pelo desenvolvimento da audiência, a localidade, a gestão pró-ativa e o foco no cidadão. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | No ar : TV Brasil – Canal Integración | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.description2 | Dissertação de Mestrado submetida ao Centro de desenvolvimento Sustentável da Universidade de Brasília, como parte dos requisitos necessários para a obtenção do título de Mestre em Desenvolvimento Sustentável. | en |
| dc.subject.keyword | Comunicação de massa | en |
| dc.subject.keyword | Integração latino-americana | en |
| dc.subject.keyword | Comunicação social | en |
| dc.subject.keyword | Televisão pública | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.abstract1 | TV Brasil – Canal Integración is the international public television of the Brazilian State. Its mission is to serve as an agent to foster the integration of South America. Along with Telesur, a multinational television network headed by Venezuela, TV Brasil was born of the need of South American countries for integration, in order to fortify their regional development process. The objective is to make the region more competitive in the international market, following a development paradigm that is both environmentally and socially sustainable. The role of TV Brasil is to ease, through integration, the social transformation necessary for this development. The company is immersed in a regional television market that is controlled by a few large media conglomerates, and that shows a strong presence of foreign productions, especially those from the USA, in the programming of the main TV networks of South America. Within this context, the feasibility of the “TV Brasil” project is directly related to its capacity to strengthen three determining aspects: maintenance, credibility, and interest. In order to meet these needs, seven directions have been pointed out: autonomy; search for diversity; innovation; search for the audience; location; management proactivity; and citizen-focused service. | en |
| dc.description.unidade | Centro de Desenvolvimento Sustentável (CDS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável | pt_BR |