DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Igreja, Rebecca Forattini Altino Machado Lemos | - |
dc.contributor.author | Anjos, Verônica Almeida dos | - |
dc.date.issued | 2017-01-30 | - |
dc.date.submitted | 2016-09-30 | - |
dc.identifier.citation | ANJOS, Verônica Almeida dos. A tomada de decisão nas ruas: um estudo comparativo entre a atuação da polícia no Brasil e na Colômbia. 2016. 192 f., il. Tese (Doutorado em Ciências Sociais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Centro de Pesquisa e Pós-Graduação sobre as Américas, 2016. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo principal a compreensão do processo de tomada de decisão dos policiais que trabalham nas ruas, no momento do acontecimento dos eventos. Para a consecução desse fim, a pesquisa compreendeu a fase de campo e de pesquisa bibliográfica. Nos trabalhos de campo, foram feitas pesquisas de campo no Brasil e na Colômbia, respectivamente nas cidades do Rio de Janeiro, Medellín e Bogotá. No campo, foram utilizadas técnicas de pesquisa qualitativa, como entrevistas em profundidade, observação participante e grupos de discussão. Os sujeitos desta pesquisa são as praças da Polícia Militar do Rio de Janeiro, alocados na UPP Santa Marta no Rio de Janeiro; e os patrulleros da Policía Nacional de Colômbia, alocados na Comuna 13 em Medellín. Este trabalho foi orientado pela perspectiva comparativa e, nesse sentido, a análise produzida desenvolvida com base nos resultados da pesquisa em ambos os países. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A tomada de decisão nas ruas : um estudo comparativo entre a atuação da polícia no Brasil e na Colômbia | en |
dc.title.alternative | The process of decision making in the streets : a comparative study between the role of the police in Brazil and Colombia | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Polícia | en |
dc.subject.keyword | Processo decisório | en |
dc.subject.keyword | Discricionariedade | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.09.T.22321 | - |
dc.description.abstract1 | This study aims to understand the decision-making process of the police officers that work on the streets at the time of the occurrences. To make this achievement, the research included the field phase and a literature search. In field work, the were made surveys in Brazil and Colombia, respectively in the cities of Rio de Janeiro, Medellin and Bogota. Also in this field work, qualitative research techniques were used as in-depth interviews, participant observation and discussion groups. The participants of this research were the squads of the Military Police of Rio de Janeiro, allocated in UPP Santa Marta in Rio de Janeiro; and patrulleros of the National Police of Colombia, allocated in Comuna 13 in Medellin. This work was guided by comparative perspective, and in that sense, the analysis produced was developed based on the results of the research in both countries. | en |