Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2008_AndréAmorimAlencar.pdf1,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Teixeira, Joanílio Rodolpho-
dc.contributor.author: Alencar, André Amorim-
dc.date.issued: 2017-01-29-
dc.date.submitted: 2008-
dc.identifier.citation: ALENCAR, André Amorim. A macrodinâmica do crescimento com desemprego estrutural: determinando a distribuição da renda na trajetória do equilíbrio. 2008. v, 84 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
dc.description: Dissertação (mestrado)- Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2008.
dc.description.abstract: O presente esforço consiste fundamentalmente numa tentativa de determinar a trajetória do equilíbrio com crescimento, por meio de um arcabouço teórico que não seja restrito ao cenário de pleno emprego da força de trabalho. Para esta tarefa partimos do modelo de crescimento de FePDman, que pressupõe desemprego da mão-de-obra disponível e a existência de dois setores, e seguimos incorporando condições de mercado nesta abordagem. Estas condições foram estabelecidas através da função de poupança diferencial por classe social do chamado Processo Kaldor-Pasinetti. Com essa estratégia conseguimos estabelecer como o mercado equilibrado determinaria a alocação do investimento entre os setores de bens de consumo e bens de investimento, variável que é chave no modelo de Fel’Dman. A partir deste resultado determinamos a taxa de lucro de equilíbrio e a taxa de crescimento da economia numa trajetória com desemprego. Estas proposições foram generalizadas ao longo da dissertação com a incorporação de pressupostos mais abrangentes de poupança, bem como com a introdução do governo. Por fim, estabelecemos quais as condições necessárias para que uma economia com desemprego atinja o pleno emprego da força de trabalho e vice-versa.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A macrodinâmica do crescimento com desemprego estrutural : determinando a distribuição da renda na trajetória do equilíbrioen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômico - aspectos sociaisen
dc.subject.keyword: Desempregoen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômicoen
dc.description.abstract1: The present effort consists fundamentally in an attempt of determining the growth equilibrium path in a context of unemployment in labor-force. For this task we start with FePDman’s growth model, which presupposes unemployment of the labor force and the existence of two sections, and following by the incorporation of market conditions in this approach. These conditions were established through a differential saving function by social class, of the called Kaldor-Pasinetti Process. With that strategy we showed how the allocation of the investment among the consumption section and investment section (Fel'Dman's main variable) is established in a market equilibrium. From this result we determined the equilibrium profit tax and the economic growth tax in an unemployment path. Following along the dissertation we generalized those results by introducing less restricted save functions and government. Finally, we established the necessary conditions for an economy with unemployment reaches the full employment and vice versa.en
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/22299/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.