Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/22290
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_WilsonEmilioDavidSánchez.pdf4,42 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Brito, José Luís Vital de-
dc.contributor.author: David Sánchez, Wilson Emilio-
dc.date.issued: 2017-01-28-
dc.date.submitted: 2016-09-09-
dc.identifier.citation: DAVID SÁNCHEZ, Wilson Emilio. Localização ótima de amortecedores tipo histerético baseado no problema inverso incremental. 2016. xviii, 155 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2016.en
dc.description.abstract: No controle estrutural, os dispositivos passivos do tipo histeréticos são destacados devido ao seu baixo custo e alta ductilidade. Estes dispositivos dissipam a energia através de um mecanismo que é independente da taxa de frequência do carregamento, número de ciclos da carga ou variação da temperatura. Na presente pesquisa analisa-se numericamente, com apoio do programa MATLAB, dois procedimentos propostos pelo Izuru Takewaki, os quais consistem na determinação da localização ótima dos amortecedores do tipo histerético num edifício do tipo Shear building. Estes procedimentos são conhecidos como: (a) Problema inverso incremental para o reprojeto de sistema estrutural com um amortecimento arbitrário para a função de transferência objetivo e (b) Procedimento sistemático para encontrar a localização ótima de amortecedores, minimizando a soma das amplitudes da função de transferência. Os resultados obtidos mostraram que o método da localização ótima minimizando a soma das amplitudes da função de transferência foi eficiente ao apresentar uma redução entre 16% e 31% da amplitude da função de transferência para edifícios conformados entre dois e dez pavimentos respectivamente.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Localização ótima de amortecedores tipo histerético baseado no problema inverso incrementalen
dc.title.alternative: Optimal placement of hysteretic dampers based on the incremental inverse problemen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Amortecimento (Mecânica)en
dc.subject.keyword: Problema inversoen
dc.subject.keyword: Controle estruturalen
dc.subject.keyword: Amortecedoresen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.09.D.22290-
dc.contributor.advisorco: Avila, Suzana Moreira-
dc.description.abstract1: In structural control, passive hysteretic devices are highlighted due to their low cost and high ductility. These devices dissipate energy through a mechanism that is independent of charging rate frequency, number of charge cycles, or temperature variation. In this work a numerical analysis is done, with the support of MATLAB program over two procedures proposed by Izuru Takewaki, which consist in determining the optimal placement of the hysteretic dampers in a Shear building. These procedures are known as: (a) incremental inverse problem for redesign of structural system with an arbitrary damping system for target transfer functions and (b) systematic procedure to find the optimal damper placement to minimize the sum of amplitudes of the transfer functions. The results showed that the optimal placement method minimizing the sum of the amplitudes of the transfer function is efficient by showing a reduction between 16% and 31% of the amplitude of the transfer function for buildings conformed between two and ten floors respectively.en
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/22290/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.