Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2006_RobsonPaniagodeMiranda.pdf3,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Sousa Júnior, Rafael Timóteo de-
dc.contributor.author: Miranda, Robson Paniago de-
dc.date.issued: 2006-07-31-
dc.date.submitted: 2006-07-31-
dc.identifier.citation: MIRANDA, Robson Paniago de. JOODBMS: implementação de um sistema de persistência e recuperação de objetos em Java. 2006.130 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2006.en
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo mostrar uma implementação de um banco de objetos desenvolvimento completamente na linguagem Java. Para seu desenvolvimento, foram antes identificadas as características pertinentes aos bancos de dados, com foco principal nos métodos de acesso aos dados, e também nas características para a implementação de um banco de objetos. O foco principal do desenvolvimento do JOODBMS é a modularização. Através da compartimentalização da funcionalidade em diversos módulos auto-contidos é possível utilizar o JOODBMS como plataforma de estudos, trocando ou acrescentando a implementação dos módulos, mas desde que a interface já definida seja mantida. O sistema foi completamente desenvolvido na linguagem Java, utilizando-se das bibliotecas CGLIB, para a geração em tempo de execução dos objetos proxies, e da Javolution, para o acesso aos dados das páginas de forma estruturada. Para exemplificar seu funcionamento, uma simples aplicação de cadastro de notas fiscais foi desenvolvida, ilustrando com trechos de código como utilizar o JOODBMS para a persistência de objetos Java.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: JOODBMS : implementação de um sistema de persistência e recuperação de objetos em Javaen
dc.title.alternative: JOODBMS : implementation of an Objectbase in Javaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Engenharia de softwareen
dc.subject.keyword: Banco de dadosen
dc.subject.keyword: Linguagem computacionalen
dc.subject.keyword: Javaen
dc.location.country: BRAen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2006.07.D.2225
dc.description.abstract1: The purpose of this work is to show an implementation of an objectbase developed in the Java language. To accomplish that, the first step was to identify the pertinent characteristics of data bases, focusing data access methods, and also the main features needed to implement an objectbase. The development of JOODBMS is mainly focused in modularization. Through compartimentalization of the functionality in diverse self-contained modules it is possible to use JOODBMS as a platform for research, changing or adding the implementation of the modules, but keeping the already defined interface. The system was completely developed in the Java language, using the libraries CGLIB to generate the proxy objects at runtime, and Javolution to access the data pages in a structured manner. To exemplify it’s use, a simple billing application was developed as an example of its work, including some lines of code that show how to use JOODBMS to persist java objects.en
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica