Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_AnaGabrielaDuarteSilva.pdf20,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Câmara, Paulo Eduardo Aguiar Saraiva-
dc.contributor.author: Silva, Ana Gabriela Duarte-
dc.date.issued: 2017-01-26-
dc.date.submitted: 2016-08-09-
dc.identifier.citation: SILVA, Ana Gabriela Duarte. Revisão taxonômica e filogenia molecular de Callicostella (Müll. Hal.) Mitt. para região neotropical. 2016. 84 f., il. Tese (Doutorado em Botânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Departamento de Botânica, Programa de Pós-Graduação em Botânica, 2016.en
dc.description.abstract: A região neotropical é uma ecozona e apresenta alto grau de endemismo. Para a flora essa região abrange desde o sul do México até o extremo sul do Brasil. Das 97 espécies de Callicostella aceitas mundialmente 47 ocorrem na região neotropical. O gênero é bastante diverso, com ausência de características exclusivas, dificultando a sua circusncrição dentro de Pilotrichaceae. Além disso, as espécies de Callicostella também são muito parecidas morfologicamente o que também dificulta a delimitação de cada uma. O objetivo deste trabalho foi circunscrever o gênero Callicostella utilizando uma filogenia molecular como ferramenta. Foi identificado um core monofilético na hipótese de história evolutiva, que passou a ser reconhecido como gênero. Dentro do core foram identificadas cinco espécies, C. apophysata, C. crenata, C. depressa, C. merkelii e C. pallida. Para todas as espécies foi realizado o tratamento taxonômico, incluindo descrições, pranchas com fotos, mapas de distribuição e status de conservaçãoo baseado nos critérios da IUCN.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Revisão taxonômica e filogenia molecular de Callicostella (Müll. Hal.) Mitt. para região neotropicalen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Filogeniaen
dc.subject.keyword: Musgoen
dc.subject.keyword: Taxonomia vegetalen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.08.T.22247-
dc.description.abstract1: The Neotropics is an ecozone and has a high degree of endemism. For the flora, this region extends from southern Mexico to southern Brazil. Of the 97 species of Callicostella accepted worldwide, 47 occur in the Neotropics. The genus is quite diverse, with no unique features, making it difficult to circunscribe within Pilotrichaceae. Additionally, species of Callicostella are also similar morphologically, which also hinders the definition of each. The goal of this study was to circumscribe the Callicostella using a molecular phylogeny as a tool. A monophyletic core has been identified in phylogeny, which has been recognized as a genus. Within the core five species were identified, C. apophysata, C. crenata, C. depressa, merkelii C. and C. pallida. For all species was performed taxonomic treatment, including descriptions, boards with photographs, distribution maps and status conservaçãoo based on the IUCN criteria.en
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Biológicas (IB)
dc.description.unidade: Departamento de Botânica (IB BOT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Botânica
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/22247/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.