Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_LuanaFerreiradaCosta.pdf1,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Aline Lima de-
dc.contributor.author: Costa, Luana Ferreira da-
dc.date.issued: 2017-01-20-
dc.date.submitted: 2014-06-27-
dc.identifier.citation: COSTA, Luana Ferreira da. Estudos de quantificação do fármaco furosemida por ressonância magnética nuclear. 2014. ix, 68 f., il. Dissertação (Mestrado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Química, 2014.en
dc.description.abstract: Problemas em testes descritos nas Farmacopéias que envolvem a avaliação da qualidade de medicamentos têm estimulado o desenvolvimento de novos métodos que sejam capazes de identificar impurezas e falsificações. Uma das técnicas propostas para esta finalidade é a Ressonância Magnética Nuclear (RMN), que pode ser considerada como um detector universal. Compostos orgânicos, tais como excipientes ou impurezas, são sempre detectados no espectro de RMN obtido para a formulação farmacêutica. Neste trabalho foi desenvolvido um novo método para a quantificação de furosemida em formulações farmacêuticas utilizando RMN. Depois da aquisição de todos os dados necessários para a construção de uma curva analítica com padrão externo e validação do método, este foi aplicado para a quantificação de furosemida em formulações farmacêuticas. Os resultados obtidos por RMN foram comparados com os resultados obtidos pelo método indicado pela Farmacopéia Brasileira. Após esta análise foi possível concluir que as médias obtidas através de ambos os métodos não são significativamente diferentes.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estudos de quantificação do fármaco furosemida por ressonância magnética nuclearen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Ressonância magnética nuclearen
dc.subject.keyword: Furosemidaen
dc.subject.keyword: Fármacosen
dc.description.abstract1: Problems in tests described in Pharmacopoeia that involves the assessment of drug quality have stimulated the development of new methods that are capable of identifying impurities and counterfeits. One of the techniques proposed for this purpose is a nuclear magnetic resonance (NMR), which can be considered as a universal detector. Organic compounds, such as excipients or impurities are always detected in the NMR spectrum obtained for the pharmaceutical formulation. In this work we developed a new method for quantitation of furosemide in pharmaceutical formulations using NMR. After acquisition of all the necessary data for the construction of an analytical curve with external standard and method validation, it was applied to quantify furosemide in pharmaceutical formulations. The NMR results were compared with the results obtained by the method described by the Brazilian Pharmacopoeia. After this analysis it was possible to conclude that the mean values obtained by both methods are not significantly different.en
dc.description.unidade: Instituto de Química (IQ)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Química
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/22232/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.