Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
dissertacao Teresa Cristina Goulart Cury da Fonseca.pdf946,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Coutinho, Laura Maria-
dc.contributor.author: Fonseca, Teresa Cristina Goulart Cury da-
dc.date.issued: 2006-03-
dc.date.submitted: 2006-03-
dc.identifier.citation: FONSECA, Teresa Cristina Goulart Cury da. Imagens especulares: para além dos damascos azuis. 2006. 84 f. Dissertação (Mestrado em Educação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2006.en
dc.description.abstract: A imagem refletida no espelho pode trazer ao olhar o outro lado sem que haja um deslocamento corporal. Apenas com o movimento ocular, através do espelho, pode-se ter a sensação mesma ao deslocar corporalmente para ver por outro ponto de vista. Então, tem-se numa visão especular dois pontos de vista, pelo menos. Ao mesmo tempo em que o espelho revela essa particularidade, pode-se habitar imagens em sua janela que estão afastadas do corpo. Essa percepção parece estar envolta a uma dimensão temporal; a mesma existente no filme que se assiste da cadeira do cinema, ou pelo menos, da mesma ordem. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The reflected image in the mirror can show us the other side not having a corporal dislocation. Only with the eyes-movement, through the mirror, you can have the same sensation of dislocating your body to see through the other point of view. So, the speculation vision has, at least, two points of view. At the same time that the mirror reveals this characteristic, we may inhabit images in its window that are far from our bodies. This perception seams to be around of a temporary dimension, the same that exists in the movie that is watched in the cinema's chair, or at least, of the same order.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Imagens especulares : para além dos damascos azuisen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Análise espectralen
dc.subject.keyword: Espelho - reflexoen
dc.subject.keyword: Imagem refletidaen
dc.subject.keyword: Dimensão temporalen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Educação (FE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Educação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/2221/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.