| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Figueiredo Neto, Annibal Dias de | - |
| dc.contributor.author | Marão, José Antônio Pires Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2017-01-13 | - |
| dc.date.submitted | 2011-07-21 | - |
| dc.identifier.citation | MARÃO, José Antônio Pires Ferreira. Controle impulsivo em sistemas dinâmicos: usando impulso para direcionar trajetórias de sistemas dinâmicos. 2011. vii, 85 f. Tese (Doutorado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2011. | en |
| dc.description.abstract | O principal objetivo desta Tese é desenvolver um método de controle impulsivo para as trajetórias de um sistema dinâmico continuo. A idéia básica é forçar, através de impulsos instantâneos, a convergência das trajetórias em direção a uma superfície invariante do sistema dinâmico. O método de abordagem é baseado em uma propriedade associada a uma certa classe de superfícies invariantes cujas direções transversais descrevem um sistema não-linear autônomo. Tal fato permitirá definir um sistema propulsor que impulsiona a trajetória para a superfície S. Além disso, será estabelecida uma definição de expoente de estabilidade local associado a essa classe de superfície invariante. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The main goal of this work is to develop an impulsive control method in a manner to give the convergence of the paths of a system toward a S surface (a smooth invariant of a system of differential equations). The method is based on a property related to classes of invariant surfaces which transversal directions describe a nonlinear autonomous systems. Moreover, it will be established a definition of a local stability exponent associated with such class of invariant surface. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Controle impulsivo em sistemas dinâmicos : usando impulso para direcionar trajetórias de sistemas dinâmicos | en |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Sistemas dinâmicos diferenciais | en |
| dc.subject.keyword | Superfícies (Física) | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado