Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_StellaMatosBatistaLima.pdf1,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Cabello, Andrea Felippe-
dc.contributor.author: Lima, Stella Matos Batista-
dc.date.issued: 2017-01-10-
dc.date.submitted: 2016-08-04-
dc.identifier.citation: LIMA, Stella Matos Batista. A predileção por funcionários de bancos estatais na composição dos cargos de direção na sede do poder executivo. 2016. 46 f., il. Dissertação (Mestrado Profissionalizante em Economia do Setor Público)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2016.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo analisar os benefícios trazidos a sede do Poder Executivo, ao requisitar funcionários de empresas públicas com notório reconhecimento de seu capital humano e fundamentar as razões que motivaram a escolha desses empregados em detrimento a outros que não possuem custo de ressarcimento ao erário. A avaliação teve como referência o período de redemocratização, com foco nos períodos compreendidos entre o ano de 1994 a 2016. O estudo foi baseado no quadro quantitativo de servidores cedidos de empresas públicas ocupantes de cargos de confiança a nível de chefia. Foi realizado levantamento de dados concretos, bem como a extração de informações do Sistema de Gestão de Pessoas do Governo Federal – Siape, e do Portal da Transparência. Através da elaboração de um quadro comparativo montado a partir das funções ocupadas pelos servidores cedidos de empresas públicas, a conclusão, é que os governos abrangidos pela pesquisa, mantiveram a ocupação dos cargos de direção com percentuais acima de 65% de servidores de apenas três empresas. Este número chegou a ultrapassar os 75% de ocupação durante as gestões dos presidentes Lula e Dilma. Como o aporte de recursos necessário para a permanência desses servidores a disposição do Poder Executivo Federal, é consideravelmente maior, se comparado ao custo despendido com servidores de outras naturezas, inferimos, que as empresas em questão possuem um quadro funcional com elevados níveis de qualificação e elementos suficientes para justificar a predileção por esse quadro em detrimento das outras opções disponíveis dentro da administração pública.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A predileção por funcionários de bancos estatais na composição dos cargos de direção na sede do Poder Executivoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Poder Executivoen
dc.subject.keyword: Empresas públicasen
dc.subject.keyword: Gestão de pessoasen
dc.subject.keyword: Cargos de confiançaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.08.D.22153-
dc.description.abstract1: The main goal of this work is to analyse the benefits of the requisition of employees with notorious and recognized human capital of State-Owned Enterprises to the Headquarter of Executive Power, justifying the reasons that motivated the choise of these employees over others without costs of compensation to the Treasury. The evaluation was based on the re-democratization period, focusing on the period from 1994 and 2016. The study was based on the quantitative staff of assigned employees of State-Owned Enterprises at the level of leadership in Public Administration. It was made a concrete data collection, as well it was collected informations of Personal Management System of Federal Governmant – SIAPE and of the Transpetancy Portal. From a comparative table assembled from the functions occupied by assigned employees of State-Owned Enterprises, the survey concluded that 65% of the total number of employees assigned to management positions in public administration originate from only 3 Enterprises. This number reached more than 75% occupancy during the administrations of Presidents Lula and Dilma. As the contribution of necessary resources for maintaining these employees available of Executive Power is considerably higher compared to the spent cost of other types servers, we infer that the analyzed companies have a workforce with high levels of qualification and sufficient evidence to justify the predilection for this situation over the other options available within the public administration.-
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/22153/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.