| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Silva, Lucia Helena Soares e | - |
| dc.contributor.author | Chaves, Eduardo | - |
| dc.date.issued | 2009-11-18 | - |
| dc.date.submitted | 2006-03-31 | - |
| dc.identifier.citation | CHAVES, Eduardo. Composição florística e descrição morfológica das espécies herbáceo-arbustivas de uma mata de galeria em Alto Paraíso, Goiás, Brasil. 2006. 136 f., il. Dissertação (Mestrado em Botânica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Botânica, 2006. | en |
| dc.description.abstract | Foram levantadas as espécies fanerogâmicas do estrato herbáceo-arbustivo, presentes na Mata de Galeria, situada no Portal da Chapada (14º 09’ 88’’ S, 47º 35’ 97’’ W, alt. 1.164 m), município de Alto Paraíso-GO, na Chapada dos Veadeiros. Durante um período de 12 meses, foram amostradas todas as espécies distantes até 4,5 metros de cada lado de uma passarela de madeira, existente no interior da mata, com uma extensão de 2.400 metros. Foram identificadas 142 espécies (98 gêneros e 42 famílias), para as quais elaborou-se uma breve descrição morfológica e dez chaves de identificação. As famílias mais ricas em número de espécies, Asteraceae (22), Poaceae (14), Rubiaceae (12), Fabaceae (11) e Melastomataceae (7), também foram as mais ricas em número de gêneros. Foram feitos registros fotográficos e dos estados reprodutivos de cada espécie, ao longo do período. Os resultados obtidos proporcionaram significativos acréscimos na flora da região estudada, especialmente para o estrato herbáceo arbustivo das Matas de Galeria (215,8%). __________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Flowring species of the herbaceus-shrubby layer were sampled, in a gallery forest at Portal da Chapada (14º 09’ 88’’ S, 47º 35’ 97’’ W, alt. 1.164 m), Alto Paraíso-GO, in the Chapada dos Veadeiros. During a 12 months period, all the species growing at 4,5 meters distance from a 2.400 meters long raised wooden path, were collected. The total of species was 142 (in 98 genera and 42 families), wich for a small morphologic description and ten identification keys were done. The most species-rich families were Asteraceae (22), Poaceae (14), Rubiaceae (12), Fabaceae (11) and Melastomataceae (7). These families were also the most rich in number of genera. During the period, pictures and the reproductive conditions of the species, were recorded. The results provide a meaninful addition to the Chapada dos Veadeiros flora, specially to the herbaceus-shrubby layer of the gallery forests (215,8%). | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Composição florística e descrição morfológica das espécies herbáceo-arbustivas de uma mata de galeria em Alto Paraíso, Goiás, Brasil | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Levantamentos florestais | en |
| dc.subject.keyword | Cerrados | en |
| dc.subject.keyword | Cerrados | en |
| dc.subject.keyword | Botânica | en |
| dc.subject.keyword | Chapada dos Veadeiros (GO) | en |
| dc.subject.keyword | Alto Paraíso (GO) | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Biológicas (IB) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Botânica (IB BOT) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Botânica | pt_BR |