Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Nunes, José Walter | - |
dc.contributor.author | Maha, George Okechukwu | - |
dc.date.issued | 2017-01-09 | - |
dc.date.submitted | 2016-07-17 | - |
dc.identifier.citation | MAHA, George Okechukwu. As faces da cultura no programa de saúde reprodutiva e direitos, do fundo das nações unidas para a população/UNFPA, em Sokoto, Nigéria. 2016. 129 f., il. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Sociedade e Cooperação Internacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sociedade e Cooperação Internacional, 2016. | en |
dc.description.abstract | As abordagens culturalmente sensíveis promovidas pelo Fundo de População das Nações Unidas (FNUAP) têm o objetivo de prover seus funcionários e contrapartes conhecimento cultural, percepção sobre o contexto cultural e o engajamento com comunidades locais. Diante de uma agenda tão desafiadora, como a do Plano de Ação da Conferência Internacional sobre População e Desenvolvimento, assinado em 1994, na cidade de Cairo, Egito, o FNUAP introduziu em seu 6º Programa de Cooperação com o governo nigeriano ações definidas como culturalmente sensíveis. O presente trabalho discute a aplicação desta nova abordagem de cooperação e os aspectos relacionados ao trabalho da organização na construção de uma ideia de cultura para a cooperação em saúde reprodutiva. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | As faces da cultura no programa de saúde reprodutiva e direitos, do fundo das nações unidas para a população/UNFPA, em Sokoto, Nigéria | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Cooperação Internacional para o Desenvolvimento (CID) | en |
dc.subject.keyword | Abordagem sociocultural | en |
dc.subject.keyword | Fundo de População das Nações Unidas (FNUAP) | en |
dc.subject.keyword | Cooperação internacional - saúde | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.22125 | - |
dc.description.abstract1 | The culturally sensitive approaches promoted by the United Nations Population Fund (UNFPA) has the objective to provide its staff and counterparts with cultural knowledge, cultural awareness and engagement with local actors. Towards such a challenging agenda as the Plan of Action of the International Conference for Population and Development, signed in 1994, in the city of Cairo, Egypt, the UNFPA introduced in its 6th Co-operation Program with the Government of Nigeria actions defined as culturally sensitive. The present work discusses the application of this new approach of cooperation and the aspects related to the work of the organization in building an idea of culture for cooperation in reproductive health. | - |
dc.description.unidade | Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares (CEAM) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado